Дорожки для скандинавской ходьбы попросили обустроить нижегородцы в Лопатинском овраге

Дорожки для скандинавской ходьбы попросили обустроить нижегородцы в Лопатинском овраге
Фото: 2gis.ru
Нижегородцы надеются, что Лопатинский овраг станет местом отдыха людей всех возрастов

Лопатинский овраг стал одной из территорий, за благоустройство которой нижегородцы отдали свои голоса на рейтинговом голосовании за благоустройство в 2021 году. На прошедшей встрече МБУ «Нижегородгражданпроект» рассказали жителям о запланированных изменениях на территории. В районной администрации сообщают о презентации концепции благоустройства.

 

По проекту, на территории Лопатинского оврага должны появиться детская и спортивная площадки, велодорожка и памп-трек. Для любителей размеренного времяпрепровождения предусмотрены места с лавочками и большими качелями. В нижней части оврага разместится площадка для тренировки собак. Будут отремонтированы лестничные сходы и оборудовано освещение.

Тренер по скандинавской ходьбе Сергей Шныров высказал пожелание, чтобы на территории оврага появились дорожки для скандинавской ходьбы. «Многие местные жители любят проводить свой досуг, занимаясь скандинавской ходьбой. Нам было бы очень приятно иметь свой «уголок» на новой благоустроенной территории», — поделился он.

В ходе обсуждений администрация Нижегородского района предложила создать рабочую группу общественного контроля, которая сможет проводить мониторинг работ на всех стадиях реализации проекта. Местные жители поддержали инициативу.

«Активность жителей на встрече по обсуждению проекта благоустройства показывает, насколько нижегородцам важна эта территория. Все предложения и замечания совместно с проектировщиками мы возьмём в работу, чтобы общественное пространство действительно получилась удобным и востребованным у жителей», — сказал по итогам встречи глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров