Дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались в Княгининском районе

Дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались в Княгининском районе

Дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались в Княгининском районе.

 

Всего по нацпроекту в 2020 году здесь планируется привести в нормативное состояние 14,9 километров дорог. Дорожная кампания началась с ремонта покрытия проезжей части подъезда к детскому оздоровительно-образовательному центру «Гремячий». В плане ремонта дорог – это самый большой участок, он составляет 4,6 км. Подрядная дорожная организация справилась с задачей буквально за несколько дней.

Центр является важным социальным объектом, здесь в летние каникулы ежегодно отдыхали сотни ребят — и не только княгининских, но и со всей Нижегородской области, из Москвы, Иваново, Владимира, приезжали даже дети из Ханты-Мансийска. Здесь проводились турслеты, районные молодежные форумы, организовывались экологические туры. По региональной программе «Вам решать» летом здесь появится веревочный парк – проект, ставший победителем в народном голосовании. После стабилизации обстановки с коронавирусом в лагере обязательно вновь зазвучат детские голоса.

«Эта трасса на «Гремячий» не отличается высокой интенсивностью движения, но очень важна в плане развития социальной инфраструктуры района. Она является не только транспортной артерией, но и позволит княгининцам здесь совершать пешие и велосипедные прогулки, проводить спортивные соревнования по шоссейным велогонкам. Выбор этой дороги для включения в программу ремонта не был случаен. Мы, прежде всего, опирались на мнение жителей. А они у нас очень активные и, что очень отрадно, за время, пока шел ремонт этой дороги, они внимательно следили за ходом работ, контролируя подрядчика», — рассказывает глава Княгининского района Дмитрий Тараканов.

Согласно контракту до 31 августа должны быть отремонтированы участок дороги Княгинино-Лысково и все четыре подъезда к городу Княгинино. Контракты на ремонт этих участков, в соответствии с поручением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, были заключены в 2019 году.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации