Драгдилер открыл нарколабораторию на участке, который специально купил в Нижегородской области

Драгдилер открыл нарколабораторию на участке, который специально купил в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
На скамье подсудимых оказался 30-летний мужчина

Драгдилер открыл нарколабораторию на участке, который специально купил в Нижегородской области. В «цехе» изъяли более 7 килограммов наркотиков.

 

Сегодня, 21 августа, в Богородском городском суде огласили приговор по делу об организации нарколаборатории в Богородском районе. Как рассказал редакции сайта «Нижегородская правда» начальник 1-го отдела гособвинителей прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Несвит, это первый такой случай, когда было установлено: участок земли купили не для проживания, а именно для организации нарколаборатории.

На скамье подсудимых оказался 30-летний мужчина. Ранее он не судим. Решил заработать лёгких денег. Но кончилось тем, что его задержали сотрудники УФСБ по Нижегородской области.

Задержанный признался, что снимал квартиру в Кстовском районе. Ему было дано задание: найти в Нижегородской области участок, «где потише», купить его и открыть нарколабораторию. Деньги на покупку ему перевели. Кто это сделал, установить не удалось. Подходящий участок мужчина нашёл в Богородском районе, огородил высоким забором и возвёл там три постройки: под нарколабораторию, склад и помещение для отдыха. Оборудование он покупал или забирал в тайниках.

Лаборатория действовала около двух месяцев. При задержании «химика» сотрудники областного УФСБ изъяли там более семи килограммов наркотика. Задержанный вину признал, раскаялся. Суд учёл, что он активно помогал следствию. Злоумышленник получил 9 лет колонии строгого режима.

Разделив позицию гособвинения, суд постановил изъять участок, приобретённый осуждённым, в доход государства.

Похожая история произошла с тремя жителями Таджикистана в Волгоградской области. Драгдилеров обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ, пишет «Волгоградская правда».

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что на ещё одном дачном участке в посёлке Красный Яр нижегородец выращивал коноплю и канабис.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации