Два бывших нижегородских таможенника получили сроки за растрату и взятку

Два бывших нижегородских таможенника получили сроки за растрату и взятку
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Суд приговорил экс-таможенников к 9,5 и 10 годам колонии

На скамье подсудимых оказались двое бывших инспекторов отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни. На момент совершения преступлений они были действующими сотрудниками.

 

Как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР, суд счёл доказанным, что в 2019 и 2020 годах таможенники похищали со склада офисные принадлежности, предназначенные для обеспечения работы таможни. Добро вывозили на служебной грузовой машине. Похищенное спрятали в гараже, чтобы потом продать.

Кроме того, инспекторов уличили в получении взятки в 30 тысяч рублей от коммерсанта. За деньги они согласились закрыть глаза на несоответствие качества поставленных хозяйственных товаров для нужд таможни.

Сотрудников задержали оперативники областного УФСБ и подразделения таможни по борьбе с коррупцией.

За присвоение вверенного имущества и получение взятки Канавинский районный суд приговорил одного из экс-таможенников к 9,5 годам колонии, другой получил 10 лет.

В адрес руководства Нижегородской таможни и Приволжского таможенного управления направили представления об усилении ведомственного контроля за работой подчинённых.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что предпринимателя, обманувшего нижегородскую больницу на 4,5 млн рублей, отправили под домашний арест.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки