Трава загорелась на Артемовских лугах (ВИДЕО)

Трава загорелась на Артемовских лугах (ВИДЕО)
Фото: "Типичный Нижний Новгород" ВКонтакте
Только за последние сутки спасателям пришлось принять меры по ликвидации 71 случая возгорания травы в регионе

Любители отдыха на природе забыли потушить костер на Артемовских лугах, и на природной территории загорелась трава. Фото и видео с места событий очевидцы опубликовали в соцсетях. В пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщили, что около ближайших населенных пунктов дежурят спасательные подразделения, чтобы не подпустить огонь к домам. 

 

Информация о пожаре поступила 18 апреля около 12:00. В течение дня огонь распространился на площади 9 га. Ликвидировать его оказалось непросто — техника не везде может проехать. Поэтому главной задачей спасателей стало обеспечение безопасности местных жителей.

По данным регионального ГУ МЧС России, только за последние сутки спасателям пришлось принять меры по ликвидации 16 случаев загораний мусора и 71 случая возгорания травы в Нижегородской области.

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, что Артемовские луга могут стать пригородным парком. Прошлой осенью экологи обнаружили там следы краснокнижной выхухоли, а в начале 2021 года в региональном парламенте обсудили сохранение уникального природного объекта.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки