Бывшему зампрокурора Нижегородской области Дмитрию Жиделёву дали 12 лет колонии

Бывшему зампрокурора Нижегородской области Дмитрию Жиделёву дали 12 лет колонии
Фото: dzertv.ru
Суд признал Дмитрия Жиделёва виновным в получении взятки

Сегодня, 15 марта, в Московском районном суде Нижнего Новгорода оглашён приговор экс-прокурору Дзержинска и бывшему заместителю прокурора Нижегородской области Дмитрию Жиделёву. Суд признал его виновным в получении взятки в виде двух автомобилей стоимостью 6,3 миллиона рублей.

 

Суд счёл доказанным, что взятку в виде автомобилей BMW X3 и Range Rover Дмитрий Жиделёв получил от бизнесмена Сергея Кожевникова, будучи прокурором Дзержинска, за общее покровительство и решение конкретных вопросов с правоохранительными органами.

Суд приговорил Дмитрия Жиделёва к 12 годам колонии строгого режима со штрафом 223,7 миллиона рублей, с лишением классного чина советник юстиции и лишением права занимать определённые должности на 10 лет.

Дмитрия Жиделёва взяли под стражу в зале суда. Вину он не признал.

Напомним, в апреле 2019 года экс-зампрокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделёва задержали на Московском вокзале при попытке выехать из города. Он обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки