Двое дзержинских школьников выписаны из больницы после предполагаемого отравления

Двое дзержинских школьников выписаны из больницы после предполагаемого отравления
Фото: GERUN.NNOV.ORG
Сейчас ученики этой школы ушли на карантин

В Дзержинске выписаны из больницы двое детей, которые предположительно отравились в школе. Ситуация находится на особом контроле главы города, секретаря Дзержинского отделения «Единой России» Ивана Носкова.  

 

Напомним, 13 ноября учащиеся младших классов школы №20 города Дзержинска пожаловались на ухудшение самочувствия. По предварительной версии, причиной послужило отравление. Шестеро учеников были незамедлительно доставлены в инфекционное отделение городской больницы. Четверо с симптомами гастроэнтерита были оставлены в стационаре. О случившемся сообщили в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области города Дзержинска.

Глава города, секретарь Дзержинского отделения партии «Единая Россия» Иван Носков взял ситуацию на особый контроль.

«Администрация города совместно с Роспотребнадзором проверяет работу и документацию подрядчика и всех сотрудников школьной столовой. Официальных заключений со стороны Роспотребнадзора пока не поступило. Нам надо до конца выяснить причины ухудшения здоровья детей, чтобы принять соответствующие меры, — подчеркнул Иван Носков. — Было принято решение о временном прекращении очных занятий в школе №20. Двое школьников уже выписаны, и это радует. С родителями и врачами находимся в постоянном контакте, состояние детей стабильное».

Сотрудниками Роспотребнадзора в школе были отобраны суточные пробы продукции, сырья, воды, смывов, чтобы разобраться в причинах произошедшего. Также специалисты организовали обследование сотрудников пищеблока школы на бактериальные и вирусные инфекции, провели проверку соблюдения санитарно-противоэпидемиологического режима.
С понедельника, 16 ноября, все учащиеся были отправлены на дистанционное обучение в соответствии с постановлением Роспотребнадзора о закрытии школы на карантин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров