Грабители в медицинских масках напали на пенсионеров в Дальнеконстантиновском районе

Грабители в медицинских масках напали на пенсионеров в Дальнеконстантиновском районе
Фото: pixabay.com
Злоумышленникам грозит лишение свободы до двенадцати лет

Дальнеконстантиновский районный суд вынес решение о заключении под стражу двоих местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении на супружескую пару пенсионеров. 

 

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Нижегородской области, о преступлении стало известно 8 ноября — с заявлением обратилась жительница ст. Суроватиха, родственница потерпевших.

Полицейские установили, что в дом пожилой пары ворвались незнакомцы в медицинских масках. Они избили хозяев и потребовали отдать ценное имущество.

Добычей злоумышленников стал зубной протез из золота, серебряная цепочка с крестом, бижутерия, 2 000 рублей,  алкоголь домашнего изготовления и обезболивающие лекарства.

В ходе борьбы пенсионерка смогла сорвать маску с лица одного из нападавших. Женщина его  узнала, он оказался местным жителем.

По горячим следам установили личности обоих нападавших:  30-летний житель Суроватихи и 34-летний арзамасец. Их задержали через несколько часов после совершения преступления. Они находились в доме одного из них на ст. Суроватиха, имели явные признаки сильного опьянения. При обыске нашли похищенные у избитых пенсионеров вещи.

Следователи установили, что оба задержанных ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабёж и угон.

Расследование продолжается.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Павловском районе местный житель до смерти избил соседа за то, что тот зашёл к нему на участок.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки