20 лет колонии получил житель Балахнинского округа за нападение на почтальона

20 лет колонии получил житель Балахнинского округа за нападение на почтальона
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Налётчик ударил почтальона ножом более 10 раз

Сегодня, 22 октября, в Балахнинском городском суде оглашён приговор по резонансному уголовному делу о нападении на почтальона Елену Вицину. Преступление было совершено 9 апреля 2019 года в деревне Трестьяны Балахнинского района.

 

Напомним, почтальон отправилась разносить пенсии. Во дворе первого же дома, где она передала хозяйке пенсию, на неё напал уже поджидавший там местный житель с ножом. Почтальон закричала. Хозяйка вышла во двор, увидела мужчину, склонившегося над лежавшей на полу 36-летней Еленой и, несмотря на то, что налётчик был в маске, узнала его, закричала: «Мишка, ты чего творишь?!» Это был её сосед Михаил Шувалов, она дружила с его матерью.

Как следует из материалов дела, Шувалов обернулся к пенсионерке, и почтальон, используя то, что он отвлёкся, смогла выбраться со двора. Елену, всю в крови, увидели её коллеги (чтобы разнести пенсию, в Трестьяны приехали несколько работников почты), вызвали скорую. Елена выжила.

В это время, как говорится в деле, Шувалов, поджёг дом узнавшей его пенсионерки. Антонина Николаевна, передвигавшаяся на костылях, просила о помощи, но он похитил у неё мобильник, и спокойно ушёл, оставив 71-летнюю пенсионерку в горящем доме. Антонина Николаевна смогла выбраться, разбив окно. Соседи, увидев пожар, позвонили по номеру 112. Приехали пожарные и оказавшийся неподалёку на маршруте патрулирования экипаж ППС. Чудом спасшаяся пенсионерка сообщила полицейским, что здесь произошло и кто это сделал.

Шувалова задержали. Сумку с деньгами, предназначавшимися для выплаты пенсий, нашли у него в гараже. В ней было 269 тысяч рублей.

Шувалов заявил, что убивать никого не собирался, а нож у него просто всегда с собой – мало ли для чего может понадобиться. По его словам, он хотел просто напугать почтальона и отнять сумку с деньгами. Мол, если бы она не закричала, он бы и бить её не стал.

Суд однако счёл вину 50-летнего Михаила Шувалова в покушении на убийство, разбое, грабеже, а также незаконном хранении патронов и пороха (их нашли у него при обыске) доказанной.

Как сообщила редакции сайта pravda-nn.ru помощник Балахнинского городского прокурора Светлана Коврижина, суд разделил позицию государственного обвинения и приговорил подсудимого к 20 годам колонии строгого режима.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что полиция просит помочь в розыске подозреваемого в совершении тяжкого преступления в Воротынском районе.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки