Двое жителей Пильнинского района украли у бабушки деньги и ценности, угрожая топором

Двое жителей Пильнинского района украли у бабушки деньги и ценности, угрожая топором
Фото: pixabay.com
Злоумышленники отправятся в колонию строгого режима

Пильнинский районный суд вынес приговор двоим местным жителям, которые ограбили 85-летнюю бабушку. Потерпевшая была дальней родственницей одного из злоумышленников.

 

Своё злодеяния друзья совершили 18 декабря. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области. Поздно ночью они проникли через окно в частный дом, где жила пожилая женщина. Пенсионерка в этот момент не спала.

Посветив бабушке в глаза фонариком, злоумышленники потребовали ценности, угрожая топором. Хозяйка дома отдала им 26 тысяч рублей, кольцо, цепочку с крестиком и другие украшения. С похищенным приятели скрылись. Ущерб составил 39 тысяч рублей.

Впоследствии ювелирные изделия друзья выбросили, а деньги поделили между собой.

Суд назначил 19-летнему юноше наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а его ранее судимому 23-летнему другу -10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год и установлением ограничений, предусмотренных ст.53 УК РФ.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что мужчина с ножом напал на женщину после ссоры со своей девушкой

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации