Дворник из Нижнего Новгорода присвоил себе 500 тысяч рублей за фиктивную работу

Дворник из Нижнего Новгорода присвоил себе 500 тысяч рублей за фиктивную работу
Фото: Александр Воложанин
Мужчину трудоустроил его знакомый из ЖКХ

Нижегородец из Сормовского района фиктивно устроился работать дворником и за полтора года сумел получить 500 тысяч рублей, не выполняя своих обязанностей. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

 

В январе 2019 году сотрудник ЖКХ трудоустроил знакомого своей приятельницы на работу дворником. Фактически мужчина не работал на занимаемой должности, однако свою зарплату регулярно получал. Так, за полтора года дворник получил 500 тысяч рублей. 

Ранее правоохранительный органы уже обращали внимание на этот инцидент. Однако полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за отсутствия состава преступления. В ходе проверки прокурор отменил это решение и дал указание направить материалы проверки в следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сейчас отделом по расследованию преступлений на территории Сормовского района СУ УМВД России по г.Н.Новгороду возбуждено уголовное дело.

Ранее подросток из Починковского района грабил пенсионера в течение месяца.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки