Дворовые спортсмены закрыли сезон воркаута в Арзамасе

В арзамасской школе воркаута «Мой город» подвели итоги уходящего сезона. Об этом сообщили а пресс-службе правительства Нижнего Новгорода.

 

Организаторы отмечают, что несмотря на непростую обстановку в связи с пандемией, в 2020 году удалось организовать открытые тренировки, а также провести двориаду по Workout в рамках проекта «Активное соседство».

«В Школе воркаута Арзамаса постоянно занимается около 100 человек. Число участников школы возросло, это мотивирует нас продолжать проект. В соревнованиях ребята показали высокий уровень подготовки, доказав тем самым, что все наши старания не напрасны, что все это делается не зря», — поделился один из организаторов школы Алексей Шкурлапов.

Напомним, воркаут-площадки создаются в регионе в рамках реализации нацпроекта «Демография». В 2019-м году в разных районах появилось 16 подобных воркаут-комплексов, а в этом году — 13.

«Развитие инфраструктуры, обеспечение доступности спортивных объектов являются важными направлениями федерального проекта «Спорт – норма жизни». Он реализуется в рамках национального проекта «Демография», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. В нашем регионе существует немало программ, которые позволяют жителям заниматься спортом в непосредственной близости от дома. В нынешнем году это особенно актуально. Такие проекты помогают прививать любовь к физкультуре с юных лет, поэтому мы непременно будем их продолжать», — отметил Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров