Двух нижегородских экс-чиновников осудят за вымогательство

Двух нижегородских экс-чиновников осудят за вымогательство
Фото из архива редакции
За год работники администрации Канавинского района насобирали 190 тысяч рублей

Двух нижегородских экс-чиновников осудят за вымогательство. Начальник отдела развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Канавинского района, его подчиненный и их знакомая принуждали предпринимателей вступать в некоммерческое партнерство, созданное бывшими чиновниками, и платить взносы, чтобы беспрепятственно осуществлять свою деятельность. 

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, с августа 2014 года по сентябрь 2015 года чиновник и его подчиненный требовали деньги у четырех нижегородских предпринимателей. Они создали некоммерческое партнёрство «Ассоциация предпринимателей и предприятий», которое возглавила их знакомая. Офис подставной конторы находился в одном из кабинетов администрации Канавинского района.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Канавинского района, должны были вступить в Ассоциацию, заплатив взнос – «пожертвование». В дальнейшем они должны были ежемесячно платить деньги под видом благотворительности.

Вступить в Ассоциацию стоило 3 000 рублей, а ежемесячные взносы составляли 5 000 рублей. За год чиновники насобирали больше 190 тысяч рублей.

Сейчас бывшего начальника отдела обвиняют сразу по нескольким статьям: «Вымогательство», «Превышение должностных полномочий». А его подельников будут судить по статьям «Вымогательство» и «Пособничество в совершении должностным лицом превышений своих полномочий».

Дело направлено в суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации