Двух нижегородцев будут судить за жестокое избиение собаки

Двух нижегородцев будут судить за жестокое избиение собаки
Фото: со страницы Светланы Долбуновой в социальной сети
Рэкса к себе на передержку взяли зоозащитники

Перед судом предстанут двое жителей Арзамасского района, 27 и 29 лет. В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что они обвиняются в жестоком обращении с животным, повлекшем увечье, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов.

 

Преступление было совершено в селе Шатовка Арзамасского района 20 января. Зоозащитник Светлана Долбунова так сообщила о случившемся в соцсети: «Старухам помешала бездомная собака, которая прибилась к дому. Они собрали 150 рублей и наняли убийц. Два недочеловека, жителя села, в обеденный перерыв, на глазах у малолетних детей и просто прохожих повесили собаку — друга всех местных детей. А пока пёс дергался в петле, монтажкой перебивали ему рёбра и голову. Кто-то увидел происходящее из окна, выбежал и перерезал веревку».

Однако те две не успокоились, и избитую собаку за ту же верёвку «отволокли и бросили в заброшенный погреб». Дети пытались её кормить, они же сообщили о случившемся волонтёрам. По словам Светланы, «трое суток собака, перебитая, без еды и воды, пролежала под гнилыми досками, с огромным трудом удалось её поднять оттуда».

Волонтёры собрали деньги, животное лечили, после чего Светлана взяла Рэкса к себе на передержку.

Теперь свою оценку случившемуся даст Арзамасский городской суд. Примечательно, что один из обвиняемых уже четырежды оказывался на скамье подсудимых за кражи.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки