Дышать, любить, просто жить: 10 вдохновляющих высказываний Ника Вуйчича

Дышать, любить, просто жить: 10 вдохновляющих высказываний Ника Вуйчича
фото Кирилла Мартынова
Всемирно известный оратор выступил во Дворце спорта "Нагорный"

Впервые в истории в Нижний Новгород приехал один из величайших ораторов современности Ник Вуйчич. Родившийся без рук и ног, сегодня Ник — один из самых желанных спикеров в любой стране. Он встречался с президентами 18 стран, женат и воспитывает четырех детей. Этот удивительный человек своим примером вдохновляет миллионы людей по всему миру.

 

Выступление Ника Вуйчича с мотивационной речью «Верь. Люби. Живи» проходило во Дворце Спорта «Нагорный». Зрители начали собираться на улице задолго до мероприятия. Некоторые подъезжали ко входу на инвалидной коляске, кто-то неторопливо шел с тростью.

За несколько минут до начала выступления шум в зале не стихал. Зрители не могли скрыть волнения, переговаривались, ходили, осматривались.

Зрители с нетерпением ждали выступления Ника Вуйчича

Пожилая женщина аккуратно вела за руку девочку лет десяти, нервно трогающую провода, ведущие к уху. Молодого человека несли к одному из кресел в партере на руках двое мужчин. Люди торопились занять свои места.

Когда на сцену вышла музыкальная группа для «разогрева», многие зрители разочарованно переглянулись. Слишком велико было желание увидеть знаменитого оратора. И вот, спустя полчаса, ведущий объявил, что Ник выходит на сцену.

На разогреве выступала группа "Новый Иерусалим"

К специальному столу, накрытому чёрной тканью, оратора привезли на коляске.

— Привет Нижний Новгород! — поприветствовал Ник зрителей на русском. — Как дела?

Зрители ответили радостным гулом и аплодисментами.

— Первым делом я хочу попросить вас взять телефоны и включить на них фонарики. А теперь поднимите их вверх. Через специальную трансляцию на нас сейчас смотрит очень-очень много людей, давайте все вместе скажем им, как сильно их любим, — попросил Ник зрителей.

Все зрители достали телефоны и включили фонарики

Несколько часов знаменитый оратор рассказывал о своей жизни.

— Я никогда не изображал из себя человека, который понимает чью-то боль. Я не супер-герой, — признался оратор. — Да, я разбираюсь в том, как продолжать двигаться вперед и преодолевать трудности. Но вы должны понимать, что и у Ника Вуйчича бывают взлеты и падения, хорошие и плохие дни.

Исключительно на личном примере Ник показал, как можно преодолевать сложные ситуации, как принять себя и почему так важно помогать другим в самых простых вещах.

— Можете верить, можете нет, но для меня самый действенный способ выйти из трудностей — начать отдавать, — рассказывает оратор. — Есть такая пословица: «Постарайся дать людям то, в чем они нуждаются, и тогда твои нужды будут восполнены». Об этом говорится и в Библии — что посеешь, то и пожнёшь. Когда у тебя есть любовь — ты становишься богатым. В своей душе, в своём сердце, в своём разуме. И это самое важное.

Ник вдохновляюще говорил о простых вещах

Ник много говорил и о семье.

— Моя жена — мой самый лучший друг, — искренне и вдохновенно признался он.

Темноволосый молодой человек в строгом пиджаке, стоящий рядом со хрупкой блондинкой, нежно прижал её к себе. Девушка положила голову ему на плечо. Они не отпускали друг друга несколько минут.

В какой-то момент Ник попросил каждого из зрителей подумать о трёх самых вещах в своей жизни. А затем представить, что дышать осталось 10 секунд.

Каждый присутствующий в зале задумался о своей жизни

6,5,4, — вёл он обратный отсчёт. В зале стояла гробовая тишина.

— Один, — закончил считать оратор и замолчал.

В полной тишине зрители начали потихоньку переглядываться.

— Теперь вы понимаете, как страшно потерять то, что имеешь. Есть хорошая новость. Вы продолжаете дышать. Так обнимите тех, кто сидит рядом. Похлопайте их по плечу, — призвал Ник зрителей.

И зал зашевелился. Совершенно незнакомые люди тепло обнимались, давали пять, улыбались и смеялись.

Ника провожали громкими аплодисментами

В конце оратора провожали громкими аплодисментами. Из зала некоторые выходили со слезами на глазах. Зрители счастливо улыбались и буквально светились изнутри. На сцене Ник признался: он выступает, потому что знает — он может менять жизни людей. И те, кто был в тот день на его выступлении, в этом убедились.

 

10 вдохновляющих высказываний Ника Вуйчича:

Мой отец знал, что я знаю, что он любит меня. Но он также сказал мне: «Сын, я люблю тебя, я горжусь тобой, не переживай, ты прекрасен. У Бога есть на тебя план. Он не дал тебе ни рук, ни ног, но он дал тебе мозги. Используй их. Начни бизнес, найми людей. Они станут твоими руками и ногами» Знаете, сколько лет мне было, когда он сказал это? Шесть
В детстве я думал, что никогда не женюсь. И даже, если женюсь, то никогда не возьму свою жену за руку. Женился ли я? Да. Она прекрасна? Да. И мне не нужно держать её за руку, я держу её сердце. Мужчины, вам не нужны руки и ноги, чтобы держать сердца ваших жен, чтобы быть добрыми с ними, уважать их, чтобы показывать своим детям, что есть любовь
У моих родителей очень много страхов. Когда я был маленький, они думали: «Пойдет ли наш сын в школу?». Тогда в Австралии был закон, который запрещал мне идти в обычное общеобразовательное, не специализированное учебное заведение. Но моя мама пошла в правительство и заставила их изменить и переписать закон. И мало кто мог тогда знать, что мальчик без рук и ног поедет по всему миру и будет знаком с 18 президентами. Будет разговаривать с 10 правительствами. И некоторые из них в результате также изменят свои законы
Вдохновение приводит тебя ближе к тому, что ты можешь получить в будущем. Разочарование забирает у тебя это будущее
Ребёнком я убедил себя, что для меня нет никакой надежды. Когда мне было 10, я пытался покончить с собой. Я дошел до самого края, за которым оставалось только сдаться. И меня остановило одно — мои родители, которых я представлял рыдающими над моей могилой
Многие думают, что они найдут себе жену или мужа и у них все наладится. Находят, женятся. Спрашиваешь потом: «Ну что наладилось?». Неет. И это нормально. Если ты не счастлив без жены или мужа, то с ними счастливее не станешь
Если вы думаете, что вам нечем помочь другим людям, помните, что любовь и дружба — это бесплатно
Своей ногой я печатаю 50 слов в минуту на обычной клавиатуре. Могу плавать, играть в гольф, рыбачить. Я даже прыгнул с парашютом. Страшно было. У меня коленки дрожали
Мои родители всегда говорили мне: «Ты не знаешь, что невозможно до тех пор пока не знаешь, что возможно»
Когда я повредил ногу и не мог ей пользоваться, я три недели лежал в постели, смотрел на потолок. И думал, что теперь реально чувствую себя парализованным. И тогда я сказал себе, что буду благодарен за эту ногу. Я приму то, как выгляжу, я приму эту ситуацию, потому что не могу их изменить
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации