H
S L n s
с

Дзержинских почтальонов снова заставляют торговать продуктами

Дзержинских почтальонов снова заставляют торговать продуктами

Зарплаты работникам почты не индексировали с 2019 года

Фото: из архива редакции

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Дзержинске продолжается продовольственно-почтовый скандал. Почтальоны снова жалуются на то, что их заставляют торговать продуктами.

 

В прошлом году почтальоны обратились в трудовую инспекцию и заявлением, что их заставляют торговать продуктами. По мнению их руководителей, они должны были предлагать товары, когда разносят почту и пенсии. За это в октябре прошлого года Дзержинское отделение «Почты России» оштрафовали на 50 тысяч рублей. Однако компания не выполнила решение суда. В итоге отделение обязали выплатить 100 тысяч рублей за неисполнение.

Как сообщили в региональной инспекции труда, в 2021 году специалисты ведомства вновь пришли с проверкой в Дзержинский почтамп. Однако ситуация не изменилась. Уже в феврале этого года почтальоном была выдано уведомление об изменении их трудовых обязанностей. Теперь, согласно этому документу, они снова должны были «реализовывать товары народного потребления».

Кроме того, во время проверки выяснилось, что в организации нет нормативного акта, который регулировал бы индексацию зарплаты. Заработную плату работникам не индексировали с 2019 года.

За допущенные нарушения трудового законодательства АО «Почта России» будет привлечено к административной ответственности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки