Дзержинцев лишили семи маршруток

Дзержинцев лишили семи маршруток
Фото mupexpress.ru
Вместе маршруток на дороги вышли автобусы МУП "Экспресс"

Дзержинск лишился сразу семи маршруток — №1, 3, 8, 8а, 22, 23, 33. Теперь вместо них работают муниципальные автобусы МУП «Экспресс». Вот только, по словам жителей города, их не дождаться и дорога на работу и домой теперь растягиваются на несколько часов.

 

Четыре частных перевозчика — ООО «Орбита-2», «Транслайн +», ООО ДПП и ДПП+, обратились в редакцию телеканала «Дзержинск» с письмом, в котором сообщили, что фактически остались без работы.

Они утверждают, что у них закончилась временные свидетельства «об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок». Пр этом, в письме уточняется, что это не лицензия – она бессрочная.

При этом, администрация Дзержинска ещё до 20 декабря должна была провести конкурс на эти маршруты. Но он в итоге был отменён, а перевозчиком назначили МУП «Экспресс».

Жители Дзержинска этим решением оказались не довольны. Как они рассказали в социальных сетях, теперь автобусы приходится ждать по 30-40 минут. И это в лучшем случае.

«Мои сотрудницы сегодня говорили, что 33-го по утрам не бывает до часу. И, в результате, народ в автобус не помещается и опаздывает к началу рабочего дня. Естественно, страдает народ… Но кого это в нашей стране волнует?», — пишет Юлия Кравец.

«Какой смысл от новых автобусов, если их нет? Я предпочту ехать на скотовозке, но ехать, а не мечтать о новых автобусах на остановке. И, кстати, они неудобные, пазики были намного лучше», — считает Андрей Соболев.

«Отжали маршруты и угробили их. 22,23,33 вообще не ходят, ждёшь по полчаса. Сегодня опоздал на работу. Ближе к 16 часам 33 не было минут 40 минимум. Зато пока ждал его, мимо проезжал хвалёный большой белый автобус МУП «Экспресс» по маршруту «Заказ – Либхер». Это, видимо, обещанная корректировка… в сторону частного извоза. Автобусов и так не хватает на рейсе, а они их за денюжки сдают, эффективненько, одобряю», — пишет в комментариях к новости в социальной сети Андрей Соболев.

Сайт»Нижегородская правда» отправил запрос в министерство транспорта с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Напомним, до этого мы писали о том, как в Заволжье сгорели две маршрутки. По словам очевидцев, их подожгли конкуренты.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации