«Единая Россия» подвела итоги электронного предварительного голосования

«Единая Россия» подвела итоги электронного предварительного голосования

«Единая Россия» подвела итоги электронного предварительного голосования. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак заявил, что они являются окончательными и пересмотру не подлежат.

 

Этот вопрос обсуждался на заседании Президиума Генсовета «Единой России». Андрей Турчак напомнил, что предварительное голосование проходило с 25 по 31 мая полностью в онлайне. В нем приняли участие около шести тысяч кандидатов — из-за большого количества желающих срок регистрации претендентов продлили на десять дней. В общей сложности в системе зарегистрировались более 1,2 миллиона избирателей — почти миллион из них проголосовали.

Это — 5% от общего количества избирателей по стране. Порядка 20% из проголодавших граждан — жители села.

Андрей Турчак заявил, что голосование прошло успешно. Он отметил, что количество проголосовавших в онлайне выросло в 14 раз по сравнению с прошлым годом — в 2019 году дистанционным способом голосования воспользовались 53 тысячи человек, в этом году – более 970 тысяч.

«В прошлые годы мы не раз доказывали, что сильны в традиционных форматах общения с избирателями. В этом году мы успешно освоили еще и цифровой формат. В будущем намерены использовать эти наработки, в том числе на выборах в Государственную Думу. Мы первыми провели дистанционное голосование в федеральном масштабе. И готовы поделиться накопленным опытом с Центральной избирательной комиссией в качестве перспективной практики», — сказал Андрей Турчак.

Он также подчеркнул, что итоги предварительного голосования окончательные и изменению не подлежат — никаких «подсуконных договоренностей» здесь нет, все, кто одержал победу, представят партию на осенних выборах.

В общей сложности участие в предварительном голосовании приняли около шести тысяч кандидатов. Вырос конкурс — с 4,2 до 4,8 кандидатов на место. Среди кандидатов более 40% — молодые люди до 35 лет. При этом только около 20% участников предварительного голосования – действующие депутаты. Подавляющее большинство – новые лица в политике.

Решением Президиума Генсовета «Единой России» предварительного голосование признано состоявшимся. Эксперты, следившие за ходом процедуры, отметили ее значимость для политической системы России в целом. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что «Единая Россия» в очередной раз выступает как законодатель мод в технологиях партстроительства».

«То, что «Единая Россия» смогла собрать в интернете настолько обширную верифицированную базу сторонников — это очень серьезный шаг в развитии партийной системы в целом. Это может дать серьезный импульс к развитию партийных институтов в самых разных направлениях. От повышения качества политического представительства до повышения эффективности работы избирательных штабов. Участники предварительного голосования — как правило, сторонники с высокой степенью политического активности. Этот важный ресурс пока недооценен. И в ближайшее время предстоит еще понять и разработать возможные направления применения этого ресурса», — заявил политолог.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, в свою очередь, назвал впечатляющим количество проголосовавших — около миллиона человек. По его мнению, на популярности предварительного голосования сказалась волонтерская деятельность, которую «Единая Россия» развернула во время пандемии коронавируса.

«Это один из инструментов, который точно добавил партии авторитета в глазах избирателей. «Имеет смысл использовать формат электронного голосования для решения внутрипартийных вопросов. И другим партиям стоит брать пример с «Единой России» в этом», — сказал эксперт.

Напомним, с 25 по 31 мая в Нижнем Новгороде проходило электронное предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов для последующего выдвижения от партии на основные выборы в городскую Думу, которые состоятся в сентябре 2020 года.

2 июня секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с победителями предварительного голосования. В ходе встречи, которая прошла в режиме видеоконференции, были подведены итоги внутрипартийной процедуры в Нижнем Новгороде.

Как отметил Глеб Никитин, в электронном формате процедура была проведена впервые, и мы успешно прошли этот этап избирательной кампании, несмотря на все трудности. «Поздравляю каждого участника с прохождением этого важного этапа. Вы преодолели непростой путь электронного формата предварительного голосования и успешно с ним справились. А открытая модель голосования предполагала вовлеченность каждого участника. Всех победителей знаю лично и благодарю за активную позицию. Рассчитываю, что на основных выборах вы достойно представите нашу партию. И еще раз выражаю благодарность нижегородцам, поддержавшим участников своими голосами. Для кандидатов самая главная задача – это постоянный диалог с жителями. Люди должны понимать, что к ним можно обратиться, и ни одно обращение не останется без внимания», — подчеркнул Глеб Никитин.

В электронном голосовании приняли участие 37 709 нижегородцев. Свои кандидатуры на выборы в гордуму выставили 96 человек. Со списком победителей предварительного голосования «Единой России» по избирательным округам для дальнейшего выдвижения от партии на выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода можно ознакомиться на официальном сайте Нижегородского регионального отделения партии.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации