Единоросс обратился в прокуратуру по поводу выплат саровскому учителю в один рубль

Единоросс обратился в прокуратуру по поводу выплат саровскому учителю в один рубль
Фото pixabay.com
На низкие выплаты пожаловалась преподаватель

Секретарь местного отделения «Единой России» города Сарова направил запрос в прокуратуру с просьбой выяснить, эффективно ли были израсходованы средства, предназначенные для стимулирующих выплат учителям одной из музыкальных школ города. Об этом сообщили в пресс-службе НРО партии.

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что преподаватель местной музыкальной школы в Сарове получила 80 рублей стимулирующих выплат за полтора года — по рублю за каждое проведенное мероприятие. В администрации города сообщили, что данная надбавка выплачена на законных основаниях.

«Конечно, это несправедливо. Причины может быть две. Первая – деньги со счета, предназначенного, в том числе, для стимулирующих выплат, могли быть неэффективно израсходованы. В итоге учителя остались с копеечными выплатами. Чтобы понять так ли это, мы направим обращение в прокуратуру и разберемся в ситуации», — сказал секретарь Саровского отделения Партии Сергей Жижин.

По словам Жижина, вторая возможная причина заключается в том, что деньги расходовались целевым образом, но на стимулирующие выплаты их просто не осталось.

«Резонанс вызвало то, что учитель получил всего 80 рублей. Но так устроена бюрократия – если осталось даже немного средств на счетах, администрация школы обязана распределить их между сотрудниками», — добавил Жижин.

Единороссы намерены обсудить с фракцией и социальным комитетом городской Думы города Сарова дополнительные возможности для финансовой поддержки учителей.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации