Эффект ЦИПР: будущее цифровой экономики и общества обсуждают топовые эксперты в Нижнем Новгороде

Эффект ЦИПР: будущее цифровой экономики и общества обсуждают топовые эксперты в Нижнем Новгороде
Нижегородская ярмарка ждёт высоких гостей.

Одна из крупнейших в России конференций, посвящённых развитию цифровой экономики, стартует в Нижнем Новгороде. Роль человека в цифровую эпоху, взаимосвязь цифровых технологий и среды, а также цифровую трансформацию социальной сферы обсудят участники юбилейной ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленности России».

 

 

Что?

По словам организаторов, ЦИПР («Цифровая индустрия промышленной России») – первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.

В прошлом году ЦИПР посетило более 5000 участников и более 1500 организаций из 26 стран, в деловой программе приняли участие более 600 спикеров.

 

Кто?

Организатором конференции является компания ОМГ.

Среди участников конференции – первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, а также генеральный директор, председатель правления, член совета директоров Почты России Максим Акимов, президент ПАО «МТС» Алексей Корня, директор направления цифровые технологии Mail.ru Group Павел Гонтарев, директор по цифровизации ГК «Росатом» Екатерина Солнцева, генеральный директор 2ГИС Александр Сысоев и другие топовые эксперты в цифровых технологиях.

 

О чём?

Первый день конференции посвящён роли и месту человека в цифровой эпохе. Тема главного пленарного заседания – баланс человека и технологий. В рамках основной темы первого дня состоятся отраслевые дискуссии, часть из которых будет посвящена влиянию пандемии коронавируса нового типа на общество и технологии.

– Насколько сильно цифровые технологии изменили жизнь человека и общества, мы могли увидеть во время пандемии. С их помощью люди смогли работать, общаться, делать покупки, консультироваться с врачом даже во время ограничений, не выходя из дома. Это дало новый мощный импульс для развития технологий, и мы решили дать возможность участникам конференции ЦИПР-2020 обсудить направления этого развития, – сообщила директор конференции ЦИПР Ольга Пивень.

Ключевым направлением, подчёркивают организаторы, остаётся национальная программа «Цифровая экономика», участники конференции смогут принять участие в дискуссиях и экспертных и форсайт-сессиях, посвящённых её развитию. В первый день конференции также состоятся два круглых стола в рамках обсуждения цифровой платформы ЕАЭС.

Главной темой второго дня конференции станут «Цифровые технологии и среда». Участники сессии обсудят тему цифровых платформ как конструктора для новой экономики.

Продолжится обсуждение цифровой трансформации различных отраслей экономики. Делегаты конференции смогут также поучаствовать в сессиях, дискуссиях, связанных с развитием высокотехнологичных областей экономики.

Центральными темами третьего дня ЦИПР-2020, рассказывают организаторы, станут вопросы цифровой трансформации социальной сферы. На площадке состоятся дискуссии и лекции, посвящённые цифровому искусству, новым медиа, образованию в технологическую эпоху, вопросам интеллектуальной собственности в цифровом мире и другим.

 

Где?

В течение четырёх предыдущих лет конференция «Цифровая индустрия промышленной России» проходила в Иннополисе под Казанью. Но в этом году мероприятие было решено перенести в Нижний Новгород. Местом проведения выбрана Нижегородская ярмарка – один из крупнейших деловых и торговых центров России.

 

Когда?

Конференция проходит с 23 по 25 сентября 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации