Эх, дороги. Нижегородцы продолжают жаловаться на разбитые дороги и проколотые шины

Эх, дороги. Нижегородцы продолжают жаловаться на разбитые дороги и проколотые шины
Фото из группы vk.com/antiyamann, видео из паблика "Регион-52"
Участок дороги от отдела полиции, между молокозаводом и Переходникова 3а

Десятки автомобилей стали жертвами острых рельсов на Комсомольском шоссе на прошлой неделе.  По свидетельствам очевидцев, при пересечении расположенного здесь переезда рвётся резина.

 

«10 машин сейчас стоят на аварийке на перекрёстке Украинской — Дачной — Комсомольского шоссе. При пересечение переезда разрывает резину! Будьте осторожны!», — такое сообщение появилось в группе Регион-52|Нижний Новгород 19 марта.

 

«Да каждый это наблюдаю! Но мне пока что везёт!», — прокомментировал публикацию Сергей Грунин.

Жертвы проколотых шин двигались от кинотеатра «Москва» в сторону Комсомольской площади.

«При переезде держитесь ближе левой полосы и будет счастье!», — посоветовал Сергей Забаранкин.

 

В МП «Нижегородэлектротранс» сообщили, что «ремонт и реконструкция дорожного покрытия в границах железнодорожных переездов, а также их демонтаж не может выполняться за счет средств городского бюджета, так как это ведет к нецелевому расходованию бюджетных средств».

Владельцы железнодорожных путей обязаны содержать участки автомобильных дорог, расположенные в границах железнодорожных переездов (до шлагбаума или при отсутствии шлагбаума на расстоянии 10 метров от ближайшего рельса по пути следования), в соответствии с техническими регламентами, устанавливающими обязательные требования к эксплуатации ж/д переездов, — сообщили в МП «Нижегородэлектротранс».

Собственником железнодорожного переезда Нижний Новгород – Московский 66 (Красная Этна), находящегося на пересечении Комсомольского шоссе, Улиц Украинской и Дачной, на который жалуются автомобилисты, как рассказали в МП «Нижегородэлектротранс», является РЖД.

— Рельсы на вышеупомянутом переезде находятся в нормативном состоянии, отвечающем безопасному пропуску подвижного состава с установленными скоростями,  ремонт не требуется, — заявили в пресс-службе ГЖД. — Данный железнодорожный переезд, является особо напряженным по количеству проходящего автотранспорта. Представителями железной дороги ежегодно выполняется комплекс работ по приведению этого переезда к нормативному содержанию, но учитывая большой поток автотранспорта, асфальтовое покрытие быстро разрушается.

В ГЖД также пояснили, что для обеспечения безопасности дорожного движения на данном переезде «в марте 2019 года была проведена подсыпка ям щебнем, а также запланирован ремонт данного переезда, посредством асфальтировки проезжей части переезда».

Асфальтировка проезжей части будет проведена по поступлению материала, запланированного в конце апреля текущего года, — заявили в ГЖД.

Увы, с наступлением весны, проблема разбитых дорог становится головной болью автомобилистов. Чтобы оперативно выявлять такие участки городская администрация запустила проект «АнтиЯма-НН», в рамках которого нижегородцы в соцсетях могут сообщать о наиболее проблемных участках, а впоследствии проголосовать за те участки дорог, которые необходимо ремонтировать в первую очередь.

Сообщения в группе появляются с завидной регулярностью.

Яма на улице Движенцев

«Вечная яма на ул.Движенцев заезд к домам 12 и 14, машины бамперами об асфальт бьются при преодолении этого противотанкового рва», — написал Андрей Сергеев в группе «АнтиЯма-НН».

Яма на улице Знаменской

«От улицы Порядковая 9 (или автосалон Lada) до Героя Попова 3а (за компанией Сладкая Жизнь) дорога в ямах, транспорт образует пробку на выезд к Новикова Прибоя. Каждый год в это время делают либо дорожные службы, либо сами автомобилисты засыпают щебнем ямы. Соответственно их хватает на пару дней. В этом районе, нет слива от дождя, тут вечно огромные лужи», — пожаловался Александр Звонарев.

Яма на улице Порядковая

«На улице Коломенская у домов №№3, 5, 7 дороги просто нет», — написала Наталья Малинина.

Ямы на улице Коломенская

«Поворот с улицы Гордеевской у отеля Мартон к зданию Гордеевская, 59 в», — написала Наташа Лисина и приложила фотографии, которые говорят красноречивее слов.

Ямы на улице Гордеевская

«Участок дороги от отдела полиции, между молокозаводом и Переходникова 3а, просто уничтожен. Яма на яме», — рассказал Алексей Мольков.

Участок дороги от отдела полиции, между молокозаводом и Переходникова 3а

Ранее мы писали, что делать, если автомобиль попал в яму.

Работы по ямочному ремонту стартуют 15 апреля.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации