«Экосвадьба»

В Нижнем Новгороде на базе IT-парка «Анкудиновка» состоялась олимпиада для школьников Нижегородской области по предпринимательству. Проводили олимпиаду Торгово — промышленная палата Нижегородской области и департамент по развитию молодёжного предпринимательства.

 

Участниками олимпиады стали и школьники из Уренского района. Сборная команда старшеклассников из Арьёвской и Карповской школ в составе семи человек: Ивана Лукьянченко, Алексея Арискина, Устинии Вершининой, Алексея Махова, Татьяны Смирновой, Данилы Торопова, Анастасии Охлопковой под руководством учителей экономики Т.В. Морозовой и Н.А. Красильниковой достойно выступила на олимпиаде. На первом этапе участники представили свои бизнес-проекты в сфере экологии, затем эти проекты оценивали сами команды.

Проект назывался «Эко-свадьба». Ребята предложили обратиться к традициям наших предков, которые жили в гармонии с природой, и организовать свадьбу с любовью и заботой о ней. Костюмы молодых, украшения и сувениры, продукты и посуда – всё это было из натуральных материалов: хлопка, льна, дерева и полевых цветов. Средством передвижения были выбраны лошади.

К проведению свадьбы и развлечению гостей организаторы привлекли малые предприятия и частные хозяйства нашего района. В результате экономических расчётов свадьба оказалась достаточно дешёвой и выгодной для молодожёнов. Защита проекта прошла очень эмоционально, задорно и сразу же привлекла внимание жюри и зрителей.

На втором этапе между командами состоялась деловая игра «бизнес-револьвер». Жюри отметило высокий уровень подготовки и презентации всех участников. В результате команда заняла четвёртое место. Её отметили как самую сплочённую команду олимпиады. В личном зачёте Устиния Вершинина заняла 7-е место из 90 участников, приславших свои эссе на олимпиаду.

 

Тамара Морозова

Источник: «Уренские вести»

Добавить сайт в мои источники