Экс-глава Кстовского района проведет 8,5 лет в колонии строгого режима за взятку

Экс-глава Кстовского района проведет 8,5 лет в колонии строгого режима за взятку
Фото из архива редакции

Приговор оглашён сегодня, 13 марта, в Нижегородском районном суде. Как сообщили в региональном СУ СКР, собранные следователями доказательства признаны судом достаточным для вынесения Кириллу Культину обвинительного приговора.

 

Чиновник обвинялся в получении взятки в особо крупном размере — трёх миллионов рублей. Передача части суммы состоялась 6 сентября 2017 года в нижегородском ресторане «Домашняя Италия».

На тот момент в состоянии банкротства находилось кстовское муниципальное предприятие «Водоканал». Суд посчитал доказанным, что Кирилл Культин решил использовать свои служебные полномочия вопреки интересам службы и получить от члена комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района взятку в сумме 3 миллиона рублей. За эти деньги чиновник пообещал кредитору помочь с созданием на базе предприятия-банкрота нового юридического лица и передать в него муниципальные сети водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, глава администрации Кстовского района пообещал кредитору покровительство при оговоренном замещении активов МУП «Водоканал» с учётом экономических интересов взяткодателя.

Кирилл Культин получил 155 тысяч рублей, после чего был задержан. Приговора он ждал под стражей. Обвиняемый настаивал, что совершённое им не получение взятки, а мошенничество, так как он не мог осуществить те действия, которые обещал.

Суд пришёл к выводу, что получил взятку и приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима со штрафом 9 миллионов рублей. У него арестовали машину «Хонда» и несколько объектов недвижимости. Высокий пост в администрации он оставил по собственному желанию.

Напомним, экс-главу администрации Кстовского района Кирилла Культина арестовали 6 сентября 2017 года. По версии следствия, он встречался с председателем комитета кредиторов кстовского «Водоканала», от которого и получил взятку (подробнее здесь).

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации