Экс-замначальника нижегородского ГУФСИН получил условный срок

Экс-замначальника нижегородского ГУФСИН получил условный срок
Фото: Александр Воложанин
Суд признал Евгения Сычёва виновным в пособничестве в превышении должностных полномочий

В Советском районном суде Нижнего Новгорода оглашён приговор бывшему заместителю начальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгению Сычёву.

 

Суд признал его виновным в пособничестве в превышении должностных полномочий и собственно в превышении.

Суд счёл доказанным, что в 2016-2020 годах замначальника нижегородского ГУФСИН участвовал в незаконном механизме получения откатов с премий сотрудников. Как сообщили в СУ СКР по региону, он передавал заместитителям незаконное требование руководителя отдавать от премий по 50 тысяч рублей. Полученные 950 тысяч передал начальнику управления.

Кроме того, как следует из приговора, в 2017-2020 годах замначальника ГУФСИН незаконно требовал от подчинённых откаты от премий в сумме от 18 до 50 тысяч рублей. Таким образом им было получено 1 миллион 30 тысяч.

Бывший сотрудник областного ГУФСИН получил 2 года условно с лишением права занимать определённые должности на 2 года 6 месяцев.

Напомним, что в отношении бывшего начальника ГУФСИН по региону Николая Теущакова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, расследование ещё не завершено.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки