Около 200 свалок обещают вывезти из Нижнего Новгорода к ноябрю

Около 200 свалок обещают вывезти из Нижнего Новгорода к ноябрю
Фото: пресс-служба Росприроднадзора по Нижегородской области
В 2021 году на уборку мусора выделили 31,7 млн рублей

Свалки в Нижнем Новгороде должны ликвидировать до 1 ноября. 101 из 300 уже вывезли, но в некоторых районах города этот вопрос решается медленнее. Об итогах заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству говорится на сайте Гордумы. 

 

К началу сентября ликвидировано более 26 300 кубометров мусора — это около 60% от выявленного объема. В 2021 году на уборку выделили 31,7 млн рублей.

Однако справились с нагрузкой только два района из восьми.  Так в Канавинском районе из 70 свалок объемом 5 тысяч кубометров вывезено только 9. Замдиректора департамента благоустройства администрации города Алексей Краснов пояснил, что в некоторых случаях муниципальные контракты с подрядчиками пришлось расторгнуть из-за несоответствия требованиям этого года.

«Огромное количество жалоб на свалки мусора поступает от жителей Ленинского района. 48 свалок выявлено – вывезено 10, а через неделю уже снег обещают. Считаю, что этот вопрос должен решаться на уровне главы города и его профильного заместителя», — высказался депутат Андрей Дранишников, предлагая принять «экстренные меры».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что коммунальную компанию в Шатках привлекут к ответственности за загрязнение полигона ТБО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки