Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Эксперты назвали ударом по экономике намерение запретить видеоигры 

Эксперты назвали ударом по экономике намерение запретить видеоигры 

Фото: www.istockphoto.com

Российские разработчики не сумеют заместить игры, которые рискуют попасть под запрет

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Инициатива депутата Государственной думы Яны Лантратовой по запрету в России видеоигр с пропагандой жестокости и нетрадиционных отношений окажет влияние на экономику. Геймеры больше не смогут прибрести игру легально, а значит, пойдут искать пиратские сайты и попытаются скачать ее там. Об этом в беседе с телеканалом «360» заявил эксперт по компьютерным играм Геворг Акопян.

«Это станет еще одним ударом по той категории, которая пытается приобретать игры легально. Но все равно они пойдут и скачают игры другим образом. Кроме удара по экономике, больше я не вижу тут ничего», — сказал он.

Акопян напомнил, что все продаваемые игры маркируются, есть возрастные ограничения. По его мнению, нужно заниматься тем, чтобы родители не смогли смогли купить в магазине игру ребенку, который не достиг нужного возраста.

Российские разработчики, заметил эксперт, не сумеют заместить игры, которые рискуют попасть под запрет.

«Например, хотят запретить Fallout. Там миллион сюжетных линий на 100 игровых часов, где они усмотрели пропаганду? Возможно, в какой-то сцене была пропаганда, но до нее еще нужно добраться», — добавил эксперт.

В поправке к законопроекту об ЛГБТ Лантратова выступила против видеоигр с демонстрацией порнографии, гомосексуальности, насилия и жестокости. В частности, она включила в список серии Fallout, Assassin’s Creed, The Last of Us, Life Is Strange, Dragon Age и другие.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::