Эксперты рассказали, как Нижний Новгород готовится к встрече туристов на 800-летие города

Эксперты рассказали, как Нижний Новгород готовится к встрече туристов на 800-летие города
Фото: Александр Воложанин
Туристический потенциал города обсудили на пресс-конференции

Нижний Новгород готовится встречать гостей на 800-летие. Туристический потенциал города обсудили на пресс-конференции по трендам и новым проектам для повышения привлекательности регионов с целью развития внутреннего туризма, которая состоялась сегодня, 22 сентября, в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

 

Как отметил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Сергей Яковлев, 800-летие — это возможность заявить о себе. Нижний Новгород может стать более привлекательным для туристов, благодаря благоустройству, которое проводится к юбилею города.

Например, сейчас в Нижнем Новгороде прорабатывается проект «Зеленый коридор», в рамках которого экскурсоводы строят туристические маршруты по главным улицам города, чтобы потом навести на них порядок.

Директор департамента развития туризма рассказал, что инициатива поступила от самих нижегородцев.

«Особо важно, что жители не равнодушны к своему городу и готовы максимально подготовить его к приему гостей», — отметил Сергей Яковлев.

Директор департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма Илья Лагутин подчеркнул, что Нижний Новгород может развиваться также в направлении туризма выходного дня и быть привлекательным для соседних регионов.

«В городе расположен запасной аэропорт московского авиаузла. Час лёта — и мы с вами в Москве. У нас есть железнодорожный вокзал, который также позволяет добраться до столицы за 4 часа», — заметил Илья Лагутин.

К 800-летию планируется благоустроить набережные города, которые являются уникальностью Нижнего Новгорода и его конкурентным преимуществом.

«Основная ценность у любого города — это выход к реке, и такое преимущество нужно развивать», — подчеркнул Илья Лагутин.

Появится также доступный сервис для гостей города, который позволит туристам ориентироваться в любой точке Нижнего Новгорода, даже при отсутствии мобильной связи и интернета. С помощью сервиса можно будет определить свое местоположение, заказать такси, а также купить билеты в любое учреждение культуры или на любой городской фестиваль.

О своем видении развития внутреннего туризма рассказал известный путешественник, писатель и блогер Сергей Наконечный. Нижний Новгород стал частью маршрута одиночного велопробега из Иркутска в Москву протяженностью более 5 тысяч километров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации