Путешественник Сергей Наконечный приехал из Иркутска в Нижний Новгород на электровелосипеде

Путешественник Сергей Наконечный приехал из Иркутска в Нижний Новгород на электровелосипеде
Фото: Александр Воложанин
Путешественник преодолел уже 4800 километров

Нижний Новгород стал частью маршрута одиночного велопробега из Иркутска в Москву протяженностью более 5 тысяч километров. Сегодня в столицу Приволжья на своем электровелосипеде приехал известный путешественник, писатель и блогер Сергей Наконечный.

 

Велопробег «Baikal EcoBike» реализуется благодаря инициативе Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и при поддержке торгово-промышленных палат России. Проект направлен на развитие внутреннего туризма и экологичного транспорта в России.

Сергей Наконечный поставил перед собой задачу преодолеть путь протяженностью 5 200 километров и стать первым человеком в России, кто проехал такую длинную дистанцию на электровелосипеде. Его маршрут из Иркутска в Москву проходит через 10 регионов России. Путешественник уже успел посетить Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган и Челябинск.  На данный момент Сергей уже на финишной прямой, он проехал 4 800 километров и остановился в Нижнем Новгороде. Следующая, конечная точка его маршрута — Москва.

О своем велопутешествии, а также перспективах развития экологичного и внутреннего туризма в России Сергей Наконечный рассказал на круглом столе в Торгово-промышленной палате Нижегородской области, посвященном развитию повышению туристической привлекательности регионов.

Фото: Александр Воложанин
На пресс-конференции Сергей Наконечный рассказал о своем велопробеге

«Мне всегда хотелось подарить свое путешествие родной земле, поэтому я отправился по России с этой идеей и отказался от велопробега по Европе», — поделился Сергей.

К марафону из Иркутска в Москву он готовился 4 месяца, тренировался на обычном велосипеде.

Цель проекта, по мнению Сергея Наконечного, — это развитие внутреннего самодеятельного туризма.

«Проблема в том, что мы, россияне, плохо знаем Россию. Я для себя в путешествиях открыл очень много новых и красивых мест нашей страны», — поделился путешественник.

Проект «Baikal EcoBike» может стать толчком для развития экологичного вида транспорта в России. Спрос на велосипеды увеличивается во всем мире с каждым днем, что делает их производство актуальным и в нашей стране.

«В России, к сожалению, электровелосипеды не так распространены, и было бы хорошо наладить их производство у нас, чтобы они были доступны всем», — считает Сергей Наконечный.

По словам путешественника, в России есть потрясающие туристические маршруты, по которым можно было бы организовывать велопробеги, например, на Урале, Кавказе и Байкале.

Фото: black_wolf_trail
Сергей Наконечный открыл для себя множество красивых мест России во время своих путешествий

Сергей Наконечный признался, что хотел бы, чтобы в России появился такой вид спорта, как соревнования на электровелосипедах.

«На обычных велосипедах разница между спортсменами 25 и 45 лет — это очень большой разрыв, а электровелосипед стирает эти возрастные границы. В Европе такие соревнования пользуются большим успехом, хотелось бы, чтобы они проходили и в России. Надеюсь, что мой велопробег заинтересует и других россиян заняться ездой на электровелосипедах», — добавил путешественник.

Безусловно, для развития экотуризма в России необходимы специальные дорожки для велосипедистов и кемпинги, где у спортсменов или туристов будет возможность подзарядить электровелосипед и просто погреться.

«Бывало, что на дороге мне отказывали в подзарядке, просто потому, что для людей это странно и непонятно. Иногда мне приходилось идти пешком до следующей остановки. Поэтому кемпинги со всем необходимым для электровелосипедов очень нужны для развития внутреннего самодеятельного туризма в России», — поделился Сергей Наконечный.

Однако помощники на дороге все равно встречались, особенно поддерживали дальнобойщики.

«Добрых людей на дороге намного больше. Иногда у меня случались поломки: колеса взрывались, педали отваливались. Дальнобойщики часто останавливались и помогали, а если кто-то не мог остановиться, так передавал по рации своим товарищам, чтобы помогли мне», — рассказал Сергей.

Сергей Наконечный не только увлекается велопробегами, но и пишет книги и заметки о своих путешествиях. В планах по завершению велопробега из Иркутска в Москву обязательно написать о нем и, конечно же, рассказать про гостеприимный Нижний Новгород, который, по мнению путешественника, имеет всю инфраструктуру, чтобы стать местом для развития экологичного туризма.

Фото: Александр Воложанин
Сергей Яковлев предложил путешественнику проехать на электровелосипеде по маршруту Александра Невского

Директор департамента развития туризма Сергей Яковлев предложил путешественнику осуществить велопробег по маршруту Александра Невского.

Фото: Александр Воложанин
Сергей Наконечный пообещал посетить Нижний Новгород на 800-летие

Сергей Наконечный пообещал посетить город в эту важную дату в следующем году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации