Электромобиль марки ГАЗ привлек внимание посетителей на выставке в Ганновере

Электромобиль марки ГАЗ привлек внимание посетителей на выставке в Ганновере
Фото: пресс-служба "Группы ГАЗ"

На стенде «Группы ГАЗ» — обновленная «ГАЗель NEXT» с дизельным двигателем стандарта «Евро-6», шестиступенчатой коробкой передач, подушками безопасности и системой ESP, микроавтобус на ее базе (он может перевозить до 22 человек), электромобиль «ГАЗель NEXT».

Кстати, сейчас на базе электрической «ГАЗели» выпускают несколько модификаций – фургоны, грузовики, микроавтобусы. На выставку «IAA-2018» привезли электробус пассажировместимостью 16 человек. От нуля до «полного бака» он заряжается за 120 минут (правда, если подключиться к бытовой сети в 220 вольт, на зарядку придется потратить 12 часов).

Кроме этого, «Группа ГАЗ» показывает внедорожный грузовой автомобиль «Садко NEXT», внедорожный пикап «Вепрь NEXT», большегрузную автоцистерну «Урал NEXT» с колесной формулой 6х4 (она может использоваться на дорогах общего пользования и технологических дорогах), междугородный автобус «Вектор NEXT» и низкопольный городской автобус ЛиАЗ-5292.

Также компания представляет образцы средних дизельных и газовых двигателей собственного производства. Семейство двигателей ЯМЗ-530 с диапазоном мощности 136-330 л.с.

— Пожалуй, уникальный случай в нашей истории, когда компания начинает выпуск новой модели именно с экспортной версии, — говорит президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. —  Новый грузовик «Садко NEXT», наследник легендарного ГАЗ-66, будет производиться сначала в версии с правым рулем, так как мы видим большой потенциал для этой модели в азиатских странах с левосторонним движением, а затем мы начнем выпуск и классической леворульной модели. В новых разработках мы соединяем современные технические решения и способность работать в тяжелых дорожных условиях, при постоянных высоких нагрузках, в различных климатических зонах.

 

 

6+

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации