Елена Каримова, убившая двух маленьких детей, осуждена на 19 лет

Елена Каримова, убившая двух маленьких детей, осуждена на 19 лет
Фото: Юлии Поляковой
Вину в содеянном Каримова не признала

Сегодня, 3 апреля, в Нижегородском областном суде огласили приговор по делу Елены Каримовой, обвиняемой в убийстве двоих детей и краже золотых украшений.

 

Суд признал Елену Каримову виновной в убийстве и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет.

Версию обвиняемой, что в день убийства с ней в машине находились два азербайджанца, которые, по ее словам, руководили действиями Каримовой, а также якобы убили ее детей, суд назвал несостоятельной, а сами показания подсудимой — абсурдными.

В качестве доказательств вины Елены Каримовой в материалах дела имеются записи с камер видеонаблюдения по ходу следования автомобиля в день убийства. На кадрах видно, что в салоне машины находилась только сама Каримова и ее дети.

На это же указали свидетели-охотники, которые видели Каримову 25 апреля в лесу, она разжигала костер возле автомобиля KIA CEED, арендованного подсудимой. Охотникам показалось, что в огне лежали куклы. Они решили, что увидели колдунью, совершающую какой-то обряд.

У охотников были ружья, но за помощью Каримова не обращалась. Также они подтвердили, что в салоне не было других пассажиров, кроме подсудимой и ее детей.

Мотивом убийства суд назвал нежелание заниматься содержанием и воспитанием детей, стремление быть свободной, заниматься только собой.

Приговор Елена Каримова выслушала спокойно, лишь изредка вытирая на лице слезы салфеткой.

Напомним, вину в содеянном Каримова не признала.

Суд учел смягчающие обстоятельства в виде содействия Каримовой в расследовании кражи золотых украшений, а также состояние здоровья ее матери.

Также Елена Каримова должна будет возместить ущерб в размере 115 тысяч рублей своей крестной и ее мужу, с которыми обвиняемая проживала последнее время. Как следует из материалов дела, подсудимой было известно, что у крестной хранились два мешочка с золотыми украшениями. Каримова похитила украшения, сдала в ломбард. Всего было похищено украшений на сумму в размере 140 тысяч рублей, несколько колец изъяли.

Напомним, Елену Каримову обвиняли в убийстве четырёхлетней дочери и двухлетнего сына, а также краже у подруги золотых украшений на 150 тысяч рублей. 29 марта Елена Каримова выступила в суде с последним словом.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации