Елизавета Солонченко получала взятки от нижегородских предпринимателей

Елизавета Солонченко получала взятки от нижегородских предпринимателей
Так считают следователи регионального СУ СКР

Уголовное дело в отношении Елизаветы Солонченко, занимавшей пост нижегородского мэра с июня по декабрь 2017 года, расследует Следственное управление СКР по Нижегородской области. В управлении сообщили, что взятки, по версии следствия, она получала от предпринимателей Нижнего Новгорода и области.

 

Уголовное дело в отношении Солонченко, по всей видимости, перекликается с расследованием обстоятельств работы в Нижнем Новгороде Единого центра муниципального заказа в сфере школьного питания. В сентябре прошлого года был взят под стражу бывший руководитель ЕЦМЗ Вячеслав Немцев. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Ранее был арестован бывший замминистра сельского хозяйства области Анатолий Якимчев по обвинению в посредничестве во взяточничестве. О Елизавете Солонченко в бытность её депутатом Гордумы говорили, что она контролирует работу ЕЦМЗ и назначения в этой структуре.

Елизавете Солонченко 48 лет. Она была депутатом городской Думы Нижнего Новгорода V и VI созывов. В 2014-м стала заместителем главы города. В 2017-м после шести месяцев работы на посту главы города она досрочно сложила полномочия в связи с переходом на одноглавую систему управления в Нижнем Новгороде. Солонченко стала заместителем председателя городской Думы. 26 декабря 2018 года она добровольно сложила полномочия депутата.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации