Экс-мэр Нижнего Новгорода объявлена в международный розыск

Экс-мэр Нижнего Новгорода объявлена в международный розыск
фото стоп-кадр из видео

Бывший мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заочно арестована и объявлена в международный розыск. Такое решение вынес Московский районный суд, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Сегодня, 29 мая, в суд поступило ходатайство об избрании Елизавете Солонченко меры пресечения в виде заключения под стражу. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст 290 УК РФ (получение взятки).

Следствие установило, что с 2013 года по 2018 год Елизавета Солонченко получала незаконное денежное вознаграждение от нижегородского бизнеса. За всё время она получила 6 взяток на сумму 79,5 млн. рублей. Сейчас экс-мэр проживает на территории Англии, поэтому её объявили в международный розыск.

— Московский районным судом г.Н.Новгорода вынесено постановление об избрании меры пресечения Солонченко Е.И. в виде заключения под стражу на срок 02 месяца с момента передачи последней правоохранительным органам Российской Федерации в случае экстрадиции или депортации на территорию Российской Федерации, либо с момента её фактического задержания на территории Российской Федерации, — сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что суд отказал в пересмотре приговора бывшему нижегородскому мэру Олегу Сорокину.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации