Елизавете Солонченко показали «Красную Атлантиду» (фото)

фото предоставлено пресс-службой Гордумы Нижнего Новгорода

7 ноября глава города Елизавета Солонченко вместе с депутатами городской Думы Нижнего Новгорода посетила выставку советского искусства «Красная Атлантида». Об этом сообщила пресс-служба Городской Думы Нижнего Новгорода.

 

«В день столетия, естественно, хочется провести параллель между современной Россией и Россией начала ХХ века. Основное различие в том, что в 1914 году Россия дала себя втянуть в войну, а в начале ХХI века руководство России не позволило этого сделать, несмотря на многочисленные провокации. Если в 1917 году нация разъединилась, что в итоге привело к Гражданской войне, то в ХХI веке россияне наоборот сплотились вокруг своего лидера – президента страны Владимира Путина. Не случайно на смену празднованию годовщины революции пришло празднование Дня народного единства. Мы признали свою историю и понимаем, что сто лет назад и у белых, и у красных была своя правда. Об уроках революции надо помнить, чтобы не повторять ошибок прошлого», — рассказала Елизавета Солонченко.

Также глава города отметила, что юные нижегородцы должны знать историю своей страны, и эта выставка позволяет легко погрузиться в атмосферу того времени.

Напомним, выставка советского искусства «Красная Атлантида», приуроченная к 100-летию русских революций, проходит в Нижегородской Художественном Музее.