Еще три пляжа открылись на территории Нижнего Новгорода

Еще три пляжа открылись на территории Нижнего Новгорода
Фото: Светлана Халилуллина
В Роспотребнадзоре приняли такое решение, чтобы снизить нагрузку с других мест отдыха

В Нижнем Новгороде открылись еще три пляжа. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

Дополнительные пляжи были открыты на Сортировочном озере на улице Архангельская Канавинского района, а также два пляжа на Силикатном озере. Как сообщили в Роспотребнадзоре, такое решение было принято, чтобы снизить нагрузку с уже имеющихся пляжей. Кроме того, это позволит ведомству иметь объективную информацию о качестве воды. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что показатели воды постоянно меняются, поэтому ведомство регулярно проводит забор воды. В настоящее время по микробиологическим показателям стало больше озер доступных для купания. 

— Это озеро второй очереди на проспекте Молодежный в Автозаводском районе, озеро Пестичное Сормовского района, Светлоярское озеро (там 2 пляжа), пляжи верхнее и третье Приокского и Советского районов Щелоковского хутора, а также пляжи, которые у нас официально разрешены на территории области. Они все соответствуют, — сообщили в Роспотребнадзоре. 

В ведомстве также напомнили, что в озере Земснаряда пока лучше не купаться, так как ранее там были найдены церкарии. Администрации уже были даны соответствующие комментарии со стороны Россельхознадзора и комитета ветеринарии.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, как выбрать водоем для купания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки