Ещё одного подрядчика привлекут для капремонта гимназии №1

Ещё одного подрядчика привлекут для капремонта гимназии №1
Фото: предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода
Последний раз гимназия ремонтировалась в 90-е годы

Дополнительного подрядчика привлекут для капремонта гимназии №1. Такое решение было принято по итогам выездного совещания, в ходе которого исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев дал поручение задействовать дополнительные силы в процессе производства работ, чтобы завершить ремонт к новому учебному году.

 

Как сообщили в департаменте образования, последний раз гимназия ремонтировалась в 90-е годы. Спустя почти 30 лет зданию потребовался ремонт кровли и фасада; канализации и внутренних коммуникаций; системы отопления и внутренней отделки. Подрядчик приступил к выполнению работ в октябре 2019 года, но к 4 июня – а именно такой срок был предусмотрен контрактом с учетом всех выявленных в ходе ремонта дополнительных работ – школа была не готова.

«В настоящий момент готовность школы оценивается в 80%. Очевидно, что к установленному контрактом сроку окончания работ, то есть на начало июня, готовность должна была быть стопроцентная. Этого подрядная организация обеспечить не смогла. Мы не можем допустить выполнения работ в таком режиме. Месяц назад я уже требовал повысить интенсивность ремонта. Как показала повторная проверка, подрядчик и этого не сделал», — отметил Юрий Шалабаев.

На данный момент в гимназии №1 завершены работы по фасаду и уложена новая кровля — прежняя протекала от дождей осенью и весной. Также выполнены работы по асфальтированию и благоустройству школьного двора. Ремонт электропроводки специалисты главного управления капитального строительства оценивают на 80-85%. В помещениях идет подготовка стен под покраску. При этом, согласно контракту, все эти работы должны были быть уже закончены.

«Несмотря на большой объём выполненных работ, многое ещё нужно сделать: это устранение аварийных участков на потолке четвёртого этажа, окончание ремонта в помещении столовой, ремонт первого этажа. Двери 1904 года отреставрированы на треть», — добавил директор МКУ «Главное управление по капитальному строительству г. Нижнего Новгорода» Сергей Шемчук.

Во время проведения капитального ремонта ученики были переведены во второй корпус гимназии №1, лицей №8 и гимназию №13. Учебный год ребята заканчивали в стенах чужих учебных заведений, а потом и дистанционно. Желание вернуться в стены родной гимназии у педагогов и родителей с учениками растёт с каждым днём.

«Надеюсь на то, что работы получат новый толчок, и к предстоящему учебному году мы увидим нашу гимназию в совершенно ином виде», — поделился директор МБОУ «Гимназия №1» Игорь Жигунов.

«Нам, как родителям, очень нравятся школы, в которые перевели учиться на время ремонта наших детей, но вернуться в родные стены да ещё в такие красивые нам очень хочется», — поддержала директора гимназии мама учеников Наталья Нефёдова.

Напомним, что в Нижнем Новгороде в рамках государственной программы «Капитальный ремонт образовательных учреждений» проходит капремонт в трёх школах – кроме гимназии №1, это школа №127 на Автозаводе и школа №141 в Сормове.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что ремонт в гимназии №1 должен закончиться к августу.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации