В Выксунской ЦРБ заканчивается ремонт инфекционного отделения для пациентов с коронавирусом и пневмонией

В Выксунской ЦРБ заканчивается ремонт инфекционного отделения для пациентов с коронавирусом и пневмонией
Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов качеством ремонта остался доволен.

В Выксунской центральной районной больнице завершается ремонт здания инфекционного отделения для лечения больных коронавирусом, ОРВИ и пневмонией. Из-за пандемии работы пришлось ускорить, а в отремонтированном отделении смогут получить помощь и жители других районов.

 

Максимально востребованы

Отдельно стоящее здание инфекционного отделения нуждалось в ремонте почти 10 лет. По словам главного врача Выксунской ЦРБ Анастасии Соколовой, второй и третий этажи были отремонтированы три-четыре года назад, оставалось привести в порядок первый и четвёртый.

– В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой эти койки сделались максимально востребованными, – говорит главный врач. – С капитальным ремонтом первого этажа нам помогли спонсоры, крупнейшим из которых стала Объединённая металлургическая компания (в её состав входит Выксунский металлургический завод).

Здесь провели перепланировку помещений с учётом потребности коронавирусного госпиталя, заменили окна и двери, сделали облицовку плиткой, отремонтировали коридор, смонтировали оборудование для изоляционных боксов, в том числе систему подачи кислорода.

Очаг инфекции в Выксе ликвидирован, карантин был снят в середине июня

Спонсоры подарили больнице также наркозно-дыхательный аппарат. Теперь здесь смогут оказывать помощь не только больным с инфекционными заболеваниями, но и реанимационную помощь, в том числе детям.

На четвёртом этаже ремонт ещё идёт. Он проводится на средства из федерального бюджета по нацпроекту «Здравоохранение». По контракту работы должны завершиться до конца июля, но скорее всего, объект будет сдан раньше, в первой половине месяца.

 

Боксы с кислородом

Благодаря ремонту и новому оборудованию количество коек увеличится вдвое – с 35 до 75. По словам главврача, в отделении будет пять боксов и пять реанимационных коек, оснащённых аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Всего коек с подключением к кислороду станет 15.

– В тот период времени, который у нас был, мы пытались подготовить лечебные организации к приёму пациентов с коронавирусной инфекцией, – отметил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, оценивший ход работ. – За этот короткий промежуток было сделано очень многое. Тот корпус, который мы осмотрели, станет очередным форпостом, обеспечивающим физически доступную медицинскую помощь жителям не только Выксы, но и ближайших территорий. Само здание не новое, но то, что сделано, вызывает удивление и восторг. За проделанную на достойном уровне работу искренняя благодарность партнёрам, которые помогли оснастить корпус, и администрации медицинского учреждения, сформировавшей мультидисциплинарную команду из эпидемиологов, терапевтов, анестезиологов-реаниматологов и других специалистов.

Для выхода из «красной зоны»

Спонсоры приобрели для врачей и медперсонала больницы также средства индивидуальной защиты: маски, респираторы, одноразовые защитные костюмы, очки, латексные перчатки и респираторы, специальные пробирки для тестирования на COVID-19. По словам исполняющего обязанности управляющего директора Выксунского металлургического завода Дмитрия Махрова, в Выксе, где проживает более 15 тысяч сотрудников компании, сложная эпидемиологическая ситуация, поэтому было принято решение оказать помощь больницам и медицинскому персоналу, чтобы врачи могли работать без риска заразиться, а жители округа оперативно получали необходимую помощь.

Ещё одни спонсоры подарили больнице установки для дезинфекции сотрудников при выходе из «красной зоны».

Теперь благодаря совместным усилиям власти региона и округа, поддержке представителей бизнеса, жители Выксы и соседних районов – Навашинского, Кулебакского и Вознесенского – будут иметь возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в случае заболевания коронавирусной инфекцией, а также ОРВИ и внебольничной пневмонией.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации