«Если мы достигнем лидерства в промышленных технологиях, сможем обеспечить и повышение качества жизни»

фото zsno.ru

«Если мы достигнем лидерства в промышленных технологиях, сможем обеспечить и повышение качества жизни», — заявил журналистам председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев, комментируя ежегодное послание Президента Федеральному собранию.

 

«Промышленность – главная движущая сила экономики нашей страны, и я, как промышленник, считаю очень важным, что Президент уделяет большое внимание этой теме, подчеркивает ее значимость. Неслучайно о своем решении участвовать в выборах он объявил именно во время визита на промышленное предприятие, где встречался с рабочими, отвечал на их вопросы.

Одним из главных положительных изменений в экономике за последние годы стала модернизация крупнейших производств. Президент дал поручение сделать акцент на внедрении  современных технологий в производство, была разработана соответствующая федеральная программа. Субсидирование технического перевооружения позволило сделать отечественную продукцию, в том числе на предприятиях Нижегородской области, более конкурентоспособной, вывести ее на мировые рынки. Конечно, еще не все задачи решены, и сегодня перед промышленностью стоят серьезные вызовы. Нельзя допустить технологического отставания от мировых лидеров, иначе мы окажемся на обочине истории.

Президент в своем послании подчеркнул одну важную мысль: мы должны сами определить свое будущее. Если мы достигнем лидерства в промышленных технологиях, сможем обеспечить и повышение качества жизни, и рост доходов жителей. У нас много талантливых специалистов, ценных научных разработок. Важно использовать этот потенциал по максимуму. На мой взгляд, это одна из самых важных задач, о которых сегодня сказал Президент».

Напомним, по данным Росстата, промышленное производство в Нижегородской области за январь-декабрь 2017 года выросло на 4,7%, что почти в 4 раза выше общероссийского уровня (+1%).

Ранее сообщалось, что стратегической специализацией Нижегородской области станет инновационная высокотехнологичная промышленность. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин  26 декабря 2017 года во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти области. По словам главы Нижегородской области, необходимо развивать уникальные компетенции региона, сделать его «центром атомной промышленности, инжиниринга и автоматизации производства».

 

 

Добавить сайт в мои источники