«Это был ад». Очевидцы рассказали подробности страшного пожара на улице Строкина

«Это был ад». Очевидцы рассказали подробности страшного пожара на улице Строкина
Фото ГУ МЧС по Нижегородской области
Жители подъезда говорят, что пережили настоящий ад

В Нижнем Новгороде следователи выясняют причины ужасного пожара, унесшего жизни пяти человек. Воскресным утром загорелась квартира на первом этаже девятиэтажки по улице Строкина. Жители подъезда говорят, что пережили настоящий ад.

 

Сообщение о пожаре огнеборцы получили в 8.38.

– Жильцов квартиры, которая загорелась, лично я не знала, но говорили, что они выпивают и там нередко собираются такие же пьющие люди, – сообщила нам жительница восьмого этажа подъезда, где случился пожар, Ольга Белова. – Соседи с ними не раз ругались и к участковому, насколько я знаю, обращались.

Ольга рассказывает, что подъезд очень быстро наполнился дымом.

– Моя квартира – по тому же стояку, что и горевшая, – продолжает девушка. – По вентиляционным шахтам дым стал подниматься вверх.

Квартира быстро наполнилась дымом. Я выбежала в подъезд, а там уже ничего не видно. Кричала, слышала, как кричат другие жильцы, но уже секунд через 10 я поняла, что не могу дышать, не понимаю куда бежать и сейчас потеряю сознание. Забежала обратно в квартиру. Я не могла открыть окна, потому что с улицы также валил дым. Люди стояли на балконах, кричали, звали на помощь. Я тоже вышла на балкон. Скажу честно: я прощалась с жизнью. Вдруг услышала какой-то шум и увидела в плотной мгле в своей квартире светящуюся точку. Она приближалась. Это был пожарный с фонариком. Он подбежал, надел на меня кислородную маску и повёл на улицу. Я шла и видела тела погибших, видела бегущих людей с детьми на руках. Крики, дым – не могу передать словами весь тот ужас. Пожарный, который меня спас, сказал что я, можно сказать, второй раз родилась – ещё буквально минута и могла погибнуть. Спасибо огромное этому пожарному…

Ольга рассказала нам, что три человека погибли в квартире, где произошёл пожар. Погиб также её 50-летний сосед на восьмом этаже и женщина с пятого этажа – они задохнулись. Четверых жильцов, в том числе двоих детей, госпитализировали. Всего пожарные эвакуировали 70 человек.

– В подъезде сейчас идут ремонтные работы, на следующий день после пожара восстановили подачу электричества, воды, газа, – рассказала Ольга. – Жильцы очень подавлены, забыть тот ад удастся не скоро…

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Причина пожара устанавливается.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации