«Этот день войдет в славную историю нашего города» — Денис Москвин

фото предоставлено пресс-службой РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню России и Дню города.

 

Праздничные мероприятия начались с торжественного открытия станции метро «Стрелка», которая стала 15-й станцией Нижегородского метрополитена. Станция «Стрелка» построена рядом с новым стадионом, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, стартующего в России 14 июня.

Как отметил на открытии станции депутат Государственной Думы, Секретарь НРО партии «Единая Россия» Денис Москвин, к 797-летию Нижнего Новгорода проделана колоссальная работа, и новая станция метро «Стрелка» – наглядное тому доказательство.

«Это без преувеличения исторические события. Уверен, что сегодняшний день войдет в славную историю нашего города. Для меня это еще и личный праздник – я сам из семьи метростроевцев, и понимаю, насколько тяжелый, насколько ответственный этот труд, и присутствовать на сегодняшнем событии очень большая честь. Открытие подобных объектов свидетельствуют о том, что город наш успешно развивается. Чемпионат мира по футболу, который начнется послезавтра, выходит далеко за рамки спортивного события, и наш город встречает это событие по-настоящему достойно. Нижний Новгород теперь – заметная и значимая точка не только на карте нашей большой страны, но и на карте всего мира. И я уверен, что на этом мы с вами не остановимся. Нам, наконец, становится под силу решать те проблемы, которые раньше казались непреодолимыми», — сказал Денис Москвин.

Денис Москвин поздравил нижегородцев с Днем России и Днем города на торжественном митинге, который состоялся на площади Минина и Пожарского:

«То, что происходит в Нижнем Новгороде сейчас, свидетельствует о том, что мы стоим на пороге качественно нового этапа, и отрадно, что именно с такой тенденцией мы подходим к 800-летнему юбилею нашего любимого города. Конечно, впереди еще много задач, и грядущий юбилей — это еще один важный повод, чтобы собраться всеми силами и вернуть былое величие нашему замечательному городу. И тогда не только нижегородцы, но и большинство жителей страны скажут: «Нижний Новгород, я тебя люблю!»

Также депутат Государственной Думы, Секретарь НРО «Единой России»  принял участие в открытии после реконструкции Нижневолжской набережной.

Кроме того, в районах Нижнего Новгорода прошли праздничные мероприятия, организованные региональным отделением партии «Единая Россия». В парках работали фотозоны, где нижегородцы могли не только сфотографироваться с ростовой фигурой белого медведя и на фоне праздничного баннера, но и сразу получить на память магнит со своей фотографией. Также активисты «Единой России» раздавали прохожим воздушные шары и ленты, символизирующие цвета государственного флага.