Евгений Люлин: «В 2021 году в приоритете образование и медицина»

Евгений Люлин: «В 2021 году в приоритете образование и медицина»
Фото: Кирилл Мартынова

Наступивший год большинство из нас встречают с надеждой: слишком уж сложным и непредсказуемым оказался 2020-й. Какие уроки извлечены из прошлого года и на что будет сделан упор в нынешнем, поделился спикер областного Законодательного собрания Евгений Люлин.

 

– Пандемия перевернула нашу привычную жизнь и заставила быстро адаптироваться к новым условиям. Пострадали и люди, и целые отрасли, и крупные предприятия, и организации малого и среднего бизнеса – пандемия и ограничительные меры сказались на всех! Самое главное, что в этой ситуации работа продолжалась, и принимались необходимые решения и на федеральном, и на региональном уровнях, чтобы преодолевать негативные последствия пандемии. В результате ни одно промышленное предприятие в Нижегородской области не закрылось.

Мы сделали упор не на запретительные меры, которые могли бы остановить заводы и фабрики, а вместе с предприятиями разрабатывали и внедряли современные формы защиты рабочих, начиная от прихода на работу и обработки рабочего места при передаче смены. Сначала даже крупные предприятия испытывали серьёзные проблемы, но потом они быстро разрешились.

В 2021 году работа парламента будет продолжена в соответствии с теми же задачами: развивать экономику, поддерживать сельское хозяйство, поддерживать все отрасли, социальную сферу. Здесь предела совершенству нет, в том числе и с законодательной точки зрения.

Одним из ключевых направлений депутатской деятельности я считаю работу с обращениями граждан. Важно, чтобы каждое обращение было рассмотрено, и не просто с итоговой отпиской, а полноценно, со всех сторон. Если того требуют обстоятельства, ситуации, то нужно подключать необходимые ведомства. И это должно быть системно. Уже началась масштабная работа по модернизации системы работы с обращениями граждан. Самое главное – систематизировать всё и сделать процесс более доступным.

Диалог власти и общества должен быть продуктивным, а не формальным. Нам важно, что думают люди, с какими проблемами они сталкиваются. Бывает так, что они не могут найти решение, обращаются в разные инстанции, а ответа нет. Нам важно услышать их и помочь, приложить все усилия и постараться найти решение.

Особое внимание как в прошлом, так и в этом году законодательно и с точки зрения контроля будет за капитальным ремонтом образовательных учреждений и медицины. Сейчас это самые горячие вопросы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки