Евгений Семенов: «Мультимедийная и телевизионная технологии становятся неотъемлемой частью политического менеджмента»

фото http://apn-nn.com

«Мультимедийная и телевизионная технологии становятся неотъемлемой частью политического менеджмента», — заявил руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, комментируя итоги Прямой линии президента РФ Владимира Путина.

 

«Прямая связь с министрами и губернаторами, которая появилась в этом году впервые – это очень правильная и давно ожидаемая новация. Все решения и поручения проходят в режиме онлайн и это можно оценивать как новую форму управления страной, которая использует современные информационные технологии. Мультимедийная и телевизионная технологии становятся неотъемлемой частью политического менеджмента. И мы видим насколько эффективным и оперативным это делает управление государством.

Бюрократическая система часто начинает буксовать на стадии реализации того или иного решения главы государства, а в системе прямой связи бюрократический фактор исключается. В прямом эфире нельзя замолчать, замылить или спустить проблему на тормозах.

В ходе прямой линии не было озвучено каких-то конкретных проблем Нижегородской области и это уже неплохой знак. На мой взгляд, вопросы отбирались исходя из того какие проблемы наиболее остро стоят в стране и то, что  обращений из нашего региона не было, говорит о не самом высоком уровне напряженности по этим вопросам в области».

Добавить сайт в мои источники