Фасад здания бывшего мукомольного завода «оживёт» в Нижнем Новгороде

Фасад здания бывшего мукомольного завода «оживёт» в Нижнем Новгороде
Здание бывшего мукомольного завода превратится в арт-объект. Фото Кирилла Мартынова

Фасад здания мукомольного комплекса купца Башкирова превратится в арт-объект. Стены уникального памятника архитектуры в буквальном смысле заиграют новыми красками.

 

Известный российский художник Андрей Бергер создаст на фасаде бывшего мукомольного завода стрит-арт объект, который превратится в видоинсталляцию. «Визуальное произведение оживит облик важного городского объекта и дополнит его новыми смыслами», — рассказали в студии Dreamlaser, благодаря которой инсталляция и станет мультимедийной.

Видеоинсталляция на здании мукомольного завода появится в рамках международного фестиваля аудиовизуального искусства INTERVALS 2019, который пройдет в Нижнем Новгороде с 12 по 14 апреля. Организатором фестиваля выступила студия Dreamlaser при поддержке правительства Нижегородской области. (0+)

«Комплекс мукомольной мельницы торгового дома «Емельян Башкиров с сыновьями» является объектом культурного наследия регионального значения. Здание бывшего мукомольного завода планируется отреставрировать к 800-летию Нижнего Новгорода в 2021 году.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации