H
S L n s
с

Фестиваль «Выкса | Арт-Овраг» растянется на три уикенда в этом году

Фестиваль «Выкса | Арт-Овраг» растянется на три уикенда в этом году

Гостей фестиваля ждут три насыщенных уикенда

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Уже больше 10 лет Выкса летом становится культурным центром всей страны. Фестиваль современной культуры «Выкса | Арт-Овраг» помогает местным жителям развивать свой город вместе с лучшими художниками, артистами и музыкантами. 

 

В этом году вместо одного уикенда программа фестиваля растянется на целый сезон: с 9–11 июля, 27–29 августа и 24–26 сентября.

Как сообщают организаторы, «Выкса | Арт-Овраг» соберёт ярких представителей современной культуры, представив широкой публике результаты их сотворчества с городом и его жителями. Гостями фестиваля станут один из ведущих архитекторов мира Чарльз Ренфро и самый известный в России фотограф-бытописатель Дмитрий Марков, классик современной академической музыки Владимир Мартынов и недавний выпускник Мастерской Дмитрия Крымова, режиссёр Андрей Маник, известная писательница Людмила Петрушевская и уроженка Выксы, заслуженная артистка России, актриса Ирина Пегова и многие другие.

«Мы хотим не только охватить большую аудиторию и позволить распространить новость о городе, где творится новая культура, но и подарить выксунцам ощущение, что они и есть этот самый фестиваль, — сделанный с ними и о них, и растущий вместе с городом», —рассказывает организатор фестиваля, глава фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Первые фестивальные выходные состоятся 9–11 июля. Билеты поступят в продажу 10 июня, за месяц до первого уикенда. Жители Выксы смогут посещать события фестиваля на специальных условиях.

12+

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что нижегородцы смогут принять участие в лаборатории «Школа вербатима» на фестивале «Выкса | Арт-Овраг».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки