Финалисты регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» встретились с актерами Нижегородского театра драмы

Финалисты регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» встретились с актерами Нижегородского театра драмы
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
руководитель литературно-драматической части театра познакомила ребят со закулисьем театра

В рамках фестиваля «Театральное Приволжье» участники театральной студии «Маска» и мастерской театра и кино TeenSpace посетили экскурсию по «закулисью» Нижегородского театра драмы.

 

Юные актеры осмотрели историческое здание, посетили театральный музей, а также бутафорский и декораторский цеха.

«Ребятам из нашего младшего состава было особенно интересно увидеть театральную кухню, побывать в цехах, которые обычно скрыты от зрителей. К тому же дети ознакомились со специфическими театральными терминами, узнали, что такое кулиса, сценический задник. Для них было важно также почувствовать себя частью этого особого мира», — рассказал о впечатлениях своих воспитанников руководитель театрально-музыкальной студии «Маска» Михаил Кулалаев.

Накануне участники фестиваля встретились с актерами театра драмы в рамках клуба «Театральный перекресток». Подростков встретила Тамара Яровикова, руководитель литературно-драматической части театра. Она рассказала ребятам об истории нижегородского театра драмы и о всех тонкостях театральных профессий. Тамара Яровикова отмечает, что такие экскурсии могут стать «шагом вперёд» для начинающих актёров.

Напомним, студия «Маска» стала победителем регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в двух номинациях: «Детские театральные коллективы и студии» за постановку «Пеппи Длинный чулок», а также «Молодежные театральные коллективы» – за спектакль «Темные аллеи» по рассказу И.А. Бунина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки