ФК «Нижний Новгород» пробился в лидеры первенства Футбольной национальной лиги

ФК «Нижний Новгород» пробился в лидеры первенства Футбольной национальной лиги
Фото: Фото с сайта ФК «Нижний Новгород»
Капитан ФК «НН» Александр Сапета в этом сезоне реализовал все пять пенальти – лучший показатель в ФНЛ

16 матчей без поражений. 14 побед всего при двух ничьих. За два с половиной месяца «Нижний Новгород» проделал путь из середины турнирной таблицы в лидеры первенства Футбольной национальной лиги, создав пятиочковый отрыв от ближайших преследователей. Очень бы хотелось перед зимней паузой укрепить своё преимущество. И наших парней, явно поймавших кураж, не должны пугать три оставшиеся в этом году выездные встречи.

Субботний домашний матч против брянского «Динамо» для «Нижнего Новгорода» был принципиальным. До сих пор занозой в сердце сидит августовская игра первого круга, когда «горожане» потерпели обидное поражение со счётом 0:1. Сколько мы моментов тогда растранжирили! С тех пор многое изменилось. И соперники по-разному пережили эпидемию, которая на них обрушилась. Нижегородцы с честью выбрались из сложной ситуации, прежде всего благодаря глубине состава, а вот бело-голубые забуксовали. Они уже на протяжении девяти туров не знают побед. А тут ещё в Брянске начались какие-то внутриклубные конфликты, появились открытые письма игроков…

Несмотря на колоссальное территориальное преимущество, в первом тайме волжанам только однажды удалось поразить ворота соперника. После розыгрыша углового отличился Тимур Сулейманов. Шла 18-я минута поединка. Зато в самом начале второго тайма хозяева снова огорчили динамовцев, фактически сняв вопрос о победителе. После прохода Игоря Горбунова прострел замкнул Мухаммад Султонов. А на 75-й минуте Горбунов заработал 11-метровый, и Александр Сапета с точки не промахнулся – 3:0.

Впереди у нас три матча на выезде. Соперники – нижнекамский «Нефтехимик» (25 ноября), владикавказская «Алания» (29-го) и ивановский «Текстильщик» (5 декабря). Что характерно, с ними мы очень тяжело играли дома: «Нефтехимику» уступили (0:1), с «Аланией» спаслись в компенсированное время (1:1), а над «Текстильщиком» одержали волевую победу (2:1).

– Мы серьёзно готовились к матчу. Не понравилось, что играли где-то процентов на 40 – 50 от своих возможностей. Тем не менее спокойно выиграли – 3:0, – сказал главный тренер ФК «НН» Роберт Евдокимов. – Сами Брянску на первых минутах создали момент. Больше ничего опасного у наших ворот не было. Игра давалась легко. Мы очень хотели сыграть на ноль и забить. Не пропустили, а забили три мяча, хотя могли и больше. Как бы то ни было, за любую победу дают три очка, и мы очень рады. Завершать год будем тремя выездными матчами. В принципе, мы побеждаем и дома, и на выезде. Будем ждать на гостевых встречах наших болельщиков. Мы играем для них!

Если Евдокимов всегда подчёркивает, что его команда движется от игры к игре, то заместитель генерального директора по трансферной политике и развитию молодёжного футбола ФК «Нижний Новгород» Игорь Кудряшов в недавнем интервью пресс-службе «горожан» сделал однозначное заявление:

– Хочу выразить надежду, что этот сезон станет отправной точкой для нашего клуба. Перед ФК «НН» поставлены высокие задачи, чтобы к 800-летию города порадовать наших болельщиков и подарить им праздник футбола в элитном российском сообществе – премьер-лиге.

Что ж, эти слова вселяют оптимизм. А то как-то нехорошо получается. У нас есть элитные клубы в хоккее с шайбой и с мячом, в волейболе и баскетболе, а большого футбола давно нет. Сейчас появился замечательный шанс восполнить этот пробел!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров