ФК «Олимпиец» взял бронзу на международном турнире Ateitis Cup (видео)

фото http://fcolympiec.ru

Команда РЦПФ «Олимпиец» 2007 года рождения (тренеры – Александр Фоменко и Хесус Хименес) стала бронзовым призером на представительном международном турнире Ateitis Cup, который завершился 26 ноября в столице Литвы – городе Вильнюсе.

 

По ходу турнира наша команда показывала следующие результаты:

На групповом этапе были повержены ФК «Минск» — 3:0, «Флора» (Таллин) – 4:0, «Металлург» (Лиепая) – 3:0, «Ювентус» (Турин) – 4:1.

Четвертьфинал с ФК «Метта» (Рига) – 0:0 (2:1 по пенальти). Полуфинал с латвийским «Тукмусом» — 1:3. В матче за 3 место переигран английский «Ливерпуль» — 3:1. Дублем отметился Тимур Садеков, еще один мяч на счету Тимофея Лапина.

— В турнире принимали 40 команд из десяти стран, и из россиян мы заняли самое высокое место, – рассказывает тренер РЦПФ «Олимпиец-2007» Александр Фоменко. – Организаторы даже немного обиделись на нас, так как все ожидали финала «Ювентус» — «Ливерпуль», но мы обыграли и туринцев, и мерсисайдцев. Могли, конечно, побороться и за первое место, но к полуфиналу накопилась усталость, и мы уступили более габаритным латышским ребятам, забивавшим в основном со «стандартов». Зато в поединке за «бронзу» оказались сильнее самого «Ливерпуля»! Отмечу, что в Вильнюсе нас усилили ребята из борского «Кварца» и нижегородского «Радия». Выделять же персонально никого не хочу. Все без исключения ребята – большие молодцы!