Нижегородский ФК «Олимпиец» одержал третью победу подряд

фото https://vk.com/fcolympiec

К матчу в Ярославле нижегородцы подошли в усеченном составе. Сразу три футболиста – Морозов, Нежелев и Ладо – вынуждены были пропустить игру с «Шинником» из-за перебора желтых карточек. С температурой вышел на поле Артем Абрамов. Ну а положительным моментом стало возвращение из молодежной сборной России Даниила Фомина.

 

Игра началась с «холодного душа» для гостей. И дело тут вовсе не в погоде. Уже на 5 минуте «Шинник» провел разящую атаку, и Шайморданов ударом головой замкнул передачу Самойлова. Голкипер «Олимпийца» Артур Анисимов дотянулся до мяча, но тот все же предательски пересек линию ворот. А вскоре Каретник сделал проникающую передачу на Сорочкина, и Михаила буквально снесли в пределах чужой штрафной. Пенальти взялся исполнять Каретник, но переиграть Яшина Сергей не сумел.

В дальнейшем нижегородцы больше владели мячом. В одном из эпизодов Горбунов опасно пробил с левой ноги, но Яшин отвел угрозу. А «Шинник» забил еще один гол, однако сделали это ярославцы из явного положения «вне игры».

В дебюте второго тайма черно-синие были близки к успеху, но сначала Анисимов проявил чудеса реакции, отразив «выстрел» Чистякова из пределов вратарской, а потом Хайруллов «накрыл» удар Низамутдинова. Ну а гости переломили ход встречи буквально за минуту! После подачи Фомина с угла поля Беляков неотразимо пробил головой – мяч влетел в дальний верхний угол. А вскоре Филин сделал диагональную передачу на Малярова, тот сбросил мяч Ламбарскому, а Игорь проявил чудеса хладнокровия. Убрав на замахе сначала защитника, а затем и кипера «Шинника», хавбек «Олимпийца» поразил цель с ближней дистанции.

В концовке встречи хозяева приложили максим усилий, для того чтобы отыграться. Но все их усилия разбились об уверенную игру Анисимова, который уже в добавленное время отразил удар Камилова с «убойной» дистанции, а затем накрыл отскочивший от штанги мяч. И сразу же после этого прозвучал финальный свисток. Победа!!!

После игры

Николай ПИСАРЕВ, главный тренер «Олимпийца»:

— Это уже третья наша игра с «Шинником» в этом году. Мы настраивались на нее особо. Очень хотели взять реванш. И я благодарю ребят за волевую победу. Вдвойне приятно, что она одержана на выезде, в поединке с соперником, которого мы считали неудобным.

Мы хорошо готовы физически, и ребятам удалось прибавить во втором тайме. Причем они не просто перебегали соперника, а играли в футбол, создавали моменты. Правда, в концовке второго тайма нам откровенно повезло. Но сегодня мы доказали в первую очередь сами себе, что можно побеждать и самых неудобных соперников.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

— Эх, не такого праздника мы сегодня хотели… Мы старались раскрепостить ребят, чтобы они почувствовали дыхание домашних трибун. Ведь это была первая для нас игра в Ярославле в нынешнем сезоне. И ничто не предвещало той беды, которая произошла во втором тайме. Сначала пропустили со «стандарта», а потом проиграли подбор, Макс Жестоков поскользнулся на ровном месте, и игрок «Олимпийца» хорошо разобрался в нашей штрафной…

Конечно, реализуй мы свои моменты, и все было бы по-другому. Причем, даже после второго пропущенного мяча ребята дважды попадали в штангу. Видно, где-то мы растеряли свой фарт. Отсюда и такой результат в первой по-настоящему домашней игре.

Игорь ЛАМБАРСКИЙ, полузащитник «Олимпийца»:

— Вся команда заслужила эту победу! А мне давно пора было забить, и я очень рад, что сегодня удалось, наконец, это сделать. Но, конечно же, еще больше рад общекомандному успеху.

В первом тайме все складывалось для нас не лучшим образом, а после перерыва мы стали действовать компактнее, плюс, вышедший на замену Игорь Беляков своей активностью, приведшей к забитому мячу, по-хорошему завел всю команду. Ну а я в чужой штрафной всегда стараюсь действовать хладнокровно (улыбается). Да, где-то удача сегодня была на нашей стороне. Без нее в футболе – никуда. Но самое главное – это слаженная работа всей команды!

Игорь БЕЛЯКОВ, нападающий «Олимпийца»:

— Это была славная битва! И победа получилась на характере. Положительные эмоции сейчас просто переполняют меня. Мы играли только на победу и добились ее!

Смотреть игру со скамейки запасных было тяжело. Очень хотелось помочь команде. И, выйдя на поле, я постарался добавить огня в атаке. Рад, что удалось сравнять счет. Спасибо Даниилу Фомину за отличную подачу с углового. А вообще, все ребята сегодня – просто молодцы!

Победная серия – это, безусловно, плод нашей общекомандной работы. Но впереди еще заключительный матч в этом году – с питерским «Динамо». И нужно обязательно завершить календарный год перед своими болельщиками на мажорной ноте.

 

Сергей КОЗУНОВ

 

Добавить сайт в мои источники