Формула любви. Известные нижегородцы признались в любви к своему делу

Формула любви. Известные нижегородцы признались в любви к своему делу
Если к работе подойти с любовью. то она становится ремеслом

Если подойти к делу с душой и любовью, это обязательно вознаградится. В честь праздника Всех влюблённых «Нижегородская правда» попросила известных нижегородцев признаться в любви своему делу. Наши собеседники были едины: любимое дело – это занятие, которое не только приносит радость, но и придаёт силы и энергию.

Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области:

– Я люблю дело, которым занимаюсь, и не называю это работой – это служение. Я давал клятву дважды в жизни. Первый раз в 18 лет – защищать Родину, а вторую принимал перед депутатским корпусом Законодательного собрания – клятву о защите прав и свобод субъектов предпринимательской деятельности. И на протяжении всех этих лет, сколько являюсь уполномоченным, стараюсь быть доступным для любого предпринимателя. Помочь чем могу, что в моих полномочиях, или обратиться к тому руководителю, который может оказать помощь большую, чем я.

Моё служение направлено на улучшение инвестиционного климата, создание условий для того, чтобы люди, которые ещё только думают заниматься бизнесом или уже занимаются, чувствовали свою защищённость и поддержку государства.

Борис Кайнов, директор Нижегородского театра драмы имени Горького, заслуженный работник культуры РФ:

– Я просто люблю театр. Всегда любил. Но даже не предполагал, что стану директором театра. Получается, что я даже профессии изменил – я же учился актёрскому мастерству. И тут Лилия Степановна Дроздова, актриса театра драмы им. М. Горького, которая вела у нас драматическое мастерство, предложила мне занять должность главного администратора театра драмы. Она знала, как я свой курс возил по детским садиками, на практику по стране с училищем ездил, и решила, что я справлюсь. В то время я уже знал, кто такой актёр и что такое театр, и согласился на это предложение. И влюбился раз и навсегда в эту профессию, которой овладел с подачи Лидии Николаевны Резниковой. Я занимался всем: рекламой, поездками, билетами, сельскими гастролями – всё это прошёл, и в 2003 году был назначен директором театра. На самом деле это не измена профессии, ведь успех театра зависит не только от актёров, но и от всех людей, которые их окружают, создают условия для их работы и творчества. Всё в целом это и есть театр, который я люблю за то, что в нём приношу пользу, что востребован, и это самое главное. За то, что театр дарит радость зрителям. Люблю за выездные спектакли за гастроли, за тот ажиотаж, что складывается вокруг спектакля. За репетиции, за то, что я могу разрулить проблемы, которые возникают у театра, найти выход из непростых ситуаций. Эта работа и вся эта атмосфера мне приносит радость, удовлетворение, удовольствие. А если работа приносит тебе удовольствие, значит ты её действительно любишь!

Владимир Герасичкин. генеральный директор частного зоопарка «Лимпопо»:

– Я с детства очень люблю животных – быть может, потому что родился в деревне и животные окружали меня с самого начала жизни. Очень любил и сейчас люблю лошадей. Плюс мне всегда нравилось делать людям приятное. И когда я создал свой зоопарк, увидел, что он нужен людям – он даёт посетителям радость, повышает их эмоциональный настрой. Я радовался, потому что видел радостных людей. Меня это заразило, и я стал всё больше и больше работать над развитием и расширением зоопарка. Строить новые вольеры, развивать инфраструктуру. Потом окунулся в эту сферу полностью: съездил в Европу, посмотрел, как организованы европейские зоопарки, а они очень отличаются от наших, российских. Меня это так глубоко зацепило, что понял: всю свою жизнь я посвящу зоопарку. И сегодня я знаю, что это правильный выбор. Когда я вижу счастливых мам с детьми, которые в восторге от посещения зоопарка, сам испытываю такой же восторг, только не от животных, а от сделанной всеми нами вместе работы. А ещё я люблю общаться с животными. Конечно, все они разные и не со всеми можно общаться – у них разные интеллектуальные способности. Есть примитивные животные, которые только едят и размножаются. Например, с кенгуру нельзя подружиться – зверь сразу вас забудет, как только отбежит. Но если животное идёт на контакт с человеком и у него высокий интеллект, то с ним может завязаться настоящая дружба.

Владимир Рогозин, банкир

– 14 февраля – отличный повод признаться в любви… своей работе! Ведь именно на ней мы проводим зачастую гораздо больше времени, чем с семьёй. Банковское дело – это навсегда. Когда проработал в этой сфере четверть века, уже не представляешь свою жизнь другой. Я прошёл длинный путь по карьерной лестнице и могу точно сказать, что увидел самые разные стороны своей работы, но по-прежнему её люблю. Девиз нашего банка – «В жизни всегда есть место открытию» – это про меня. Я не перестаю удивляться! В глобальном смысле любовь построена на том, что изо дня в день, из года в год мы не перестаём открывать своих близких с новой стороны. То же самое – в работе.

Жизнь банкира не скучна, как многим может показаться со стороны. Перед нами, как и перед любым современным бизнесом, ставятся большие интересные и сложные задачи. Чтобы их реализовать, необходимо: первое – отчаянно любить своё дело; второе – всегда быть учеником и третье – уметь заряжать энтузиазмом свою команду. На своей работе приходится быть и финансистом, и психологом, и оратором, и маркетологом одновременно. Сейчас работа в банковском секторе даёт возможность для раскрытия своих способностей, и здесь каждый понимает, чего может достичь. И когда человек чувствует, что нужен на своём месте, – это любовь навсегда!

Юрий Кузьмичев, совладелец хостела

— В своё время возникла возможность приобрести помещение, где в настоящее время расположен наш хостел. И когда мы его приобрели, начали думать, что с ним делать дальше. Как раз эта сфера деятельности только-только начала появляться в России, в Нижнем Новгороде, в частности. По сути, мы второй хостел в городе.

Тогда не было конкуренции, рос турпоток и хостел был в первое время очень востребован. Потом стали появляться конкуренты, стандарты качества и услуги стали жёстче. Приходилось всё время вкладывать в бизнес… В этом одновременно и сложность, и интерес. Чтобы не терять позиции, нужно двигаться.

Во время Чемпионата мира мы не просто наблюдали, мы были частью этой потрясающей атмосферы. В гостиничном бизнесе Нижнего Новгород таких событий нет и не будет в ближайшие сто лет. Энергетика, которую мы получили, ни с чем не сравнится.

В апреле нашему хостелу будет семь лет. И во мне борются два человека. Один — прагматик, который считает деньги и часто бывает недоволен тем, что сделал. С другой стороны, твой бизнес — это твой ребёнок, которого ты родил, воспитал, и он такой, каким ты его смог сделать. Ты переживаешь с ним неудачи, успехи какие-то совместные. Но как ребёнка, так и бизнес, важно научить существовать без тебя. Ведь если ты родил и воспитал ребёнка, который реализуется в жизни, как если ты построил систему, которая существует без тебя — это успех.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации