Фото дня. Дзержинск присоединился к флешмобу #МечтаСониРыбиной

Фото дня. Дзержинск присоединился к флешмобу #МечтаСониРыбиной
Фото vk.com/novgorod_52
Объявления появились на остановках Дзержинска и Богородска

На автобусных остановках и в общественном транспорте Дзержинска и Богородска появились необычные объявления с хэштегом #МечтаСониРыбиной. 

 

«Если вам нужна помощь и не хватает денег на проезд вы транспорте, возьмите монетку. И пусть мир станет добрее», — написано в объявлении. К краям записки прикреплены монетки, достоинством от 1 до 10 рублей.

Объявления на нижегородских остановках появились в рамках флешмоба, запущенного петербургским благотворительным фондом «Надежда — детям», где волонтеры собирают деньги на лечение онкобольных детей. Одной из их подопечных стала 10-летняя Соня Рыбина, у которой диагностировали рак. В январе 2019 года девочка умерла.

Она мечтала помогать людям, оставляя на остановках объявления, где вместо телефонного номера были бы монетки. Каждый, кому не хватает денег на проезд, мог бы взять себе недостающую сумму.

После смерти Сони в более 50 городах России, Украины и Казахстана на остановках стали появляться подобные объявления с подписью #МечтаСониРыбиной.

Не так давно в социальных сетях появились фотографии посланий добра и на остановках нижегородских городов — Дзержинска и Богородска. К флешмобу присоединились даже дзержинские перевозчики, приклеивая объявления с монетками к стенкам салонов автобусов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации