Фото дня: В Индустриальном стрит-арт парке Выксы открылся третий мурал

Фото дня: В Индустриальном стрит-арт парке Выксы открылся третий мурал
Фото: Кирилл Мартынов
Жители Выксы наконец оценили результат многодневной работы

Новый арт-объект появился в Индустриальном стрит-арт парке в Выксе. Перфоманс в честь  открытия мурала прошел 3 октября.

 

На Выксунском металлургическом заводе, на территории открытого здесь в 2019 году Индустриального стрит-арт парка, появилась первая и самая большая фреска 87-летнего Эрика Булатова под открытым небом.

Фото: Кирилл Мартынов
Вчера состоялось торжественное открытие мурала

Фреска площадью 2.5 тысячи квадратных метров соединяет в себе две работы «Стой — Иди» и «Амбар в Нормандии». На ее создание ушло 450 литров и более 600 баллонов краски.

Фото: Кирилл Мартынов
На одном из фрагментов мурала можно увидеть старую работу Эрика Булатова - "Амбар в Нормандии"

Этот проект стал первым опытом в стрит-арте известного современного художника, основателя соц-арта Эрика Булатова. Стиль художника отсылает к пропагандистскому почерку советских времен, к плакатам и лозунгам эпохи конструктивизма.

Фото: Кирилл Мартынов
Трубоэлектросварочный цех стал частью произведения искусства

Эрика Булатова в Выксу пригласили неслучайно — у художника уже есть опыт работы с индустриальными объектами. На заброшенной фабрике во Франции автор оборудовал себе мастерскую и там создал свою первую скульптуру «Вперед», которая впоследствии выставлялась в музее Tate Modern в Лондоне.

Фото: Кирилл Мартынов
На открытие фрески художник пришел со своей супругой

В ближайшие дни в Индустриальном стрит-арт парке продолжится «Сезон Эрика Булатова». Сегодня жителей Выксы ждет большой паблик-ток художника и показ фильма «Художник говорит». Также запланированы круглый стол с участием российских художников разных поколений и серия образовательных мероприятий, основанных на идеях и образах художественного мира Эрика Булатова. (16+)

Фото: Кирилл Мартынов

Ранее на сайте «Нижегородская правда» было опубликовано видео с процессом создания выксунского мурала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации